От BIGMAN Ответить на сообщение
К Алексей Елисеенко Ответить по почте
Дата 20.12.2006 11:27:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Ну и...

>- нет так много, судя по числу у.д., заведенных НКВД.

Вам виднее.

>>Да поболее, чем 0,5 %. Да и учитывайте те регионы, которые война затронула.
>
>- что изменит? 1%. С учетом белоэммигрантов, о чем иногда забывают отдельные "исследователи". Аналогично: а колько во Франции было таких с сочуствующими? процентов 30%? А может женщины еще?

Ну а сколько у нас на ОКУПИРОВАННЫХ территориях таких сочувствовавших было? Точнее, которые хотели ПРОСТО выжить и ПЛЕВАТЬ им было на режим.
Кто считал таких?

>>Проблема то сложнее, чем вы ее пытаетесь представить: тут Прибалтика с Украиной, и Молдавия со своими румынами, и Крым с Сев.Кавказам (или не переселяли никого потом?), и великорусские области.
>
>- я ее вобще никак не пытаюсь представить?

Вот и плохо.

> Даже если сложнее? Всего млн. С такой-то пропагандой? Вместе "хиви".

А у тех же поляков такое было? У тех же греков?
Вот у югославов, из-за их "лоскутности" нечто подобное было.

>Не менее значительное число граждан в партизанах. Не надо меня смешить. Не надо представлять из этого некой гражднской войны. Ее точно не было.

Просто в нужном русле велась пропаганда и т.д. См. выше, что я писал.

>- А сколько было переселенцев? Считали? Добровольцы где в основном были - в "новых" областях. А почему там? Проанализируйте, а потом дисскутируйте.

А "новые области" - это что, "зачумленные края"?
Или вы пытаетесь, в духе нового подхода, всех по нацпризнаку развести?
Общность тогда у нас была ОДНА заявлена - Советский Народ.
И вот некоторые составляющие дали слабину. Почему - вопрос. Значит, не все было О.К. Значит, были струны, на которых можно было сыграть.

>>И учтите, что тгда таких масс-медиа прото не было, как сейчас. И наша пропаганда умело велась.
>
>- каким образом велась наша пропаганда например на западе Белоруси? Почему именно там был такой уровень папртизанского движения?

А какой был уровень на Западе БССР? Просвететие меня, причем сравнительно с другими областями.
И касаемо также того, как потом этот "уровень" после 1944 года проявлялся.

>Если у вас есть обоснованное мнение, сделайте хотя бы небольшой срез, это сделает разговор более интересным и предметным.

Ну, это не ко мне.

> Тем более, я не адвакат "кровавого сталинского режима".
У нас нет пленных, есть только предатели

Очень показательно. Вас бы туда - в ТО время.