|
От
|
Azinox
|
|
К
|
Llandaff
|
|
Дата
|
20.12.2006 16:38:25
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Не умеет...
Здравствуйте.
>Вы в "Ил-2 Штурмовик" играли? Несмотря на идеально точную стрельбу и математически выверенные маневры, более-менее опытный человек всегда побеждает компьютерного соперника. И это в игре, где "окружающая среда" несоизмеримо проще, а число принимаемых в учет факторов - конечно. В жизни человек вообще переиграет компьютера в одни ворота.
;)))
Разработчики игры специально сделали режим таким, чтобы игрокам было легко побеждать компьютер. При желании, они настолько усложнят ее, что ни о какой победе речи не будет. Но тогда игру покупать перестанут.
Представьте себе тетрис на огромной скорости - кто лучше справится: человек или компьютер ?
И потом - одно дело ИЛ-2, а другое - сверхзвуковой самолет. Там далеко не каждый человек с хорошей реакцией способен управляться с машиной. Одна ошибка и все.
>Я уже жду вашей следующей реплики: "самолет с AI в реальной жизни будет легче, и выдерживать большие перегрузки". Я к ней готов :)
Скажете что-нибудь типа "Я в "Ил-2" четыре раза делал "мертвую петлю", и у меня даже голова не закружилась" ? ;)
Простой пример: вместо самолета-истребАтеля на перехват вылетают 5-10 сверхзвуковых БПЛА, оснащенных ракетами "воздух-воздух". Находят цель самостоятельно (либо ее "подсвечивают" с земли или с другого самолета), мгновенно рассчитывают маневр (как ПКР) и одновременно атакуют с нескольких направлений (если так можно выразится). Если цель уничтожена, начинают поиск новой, если ее нет, то продолжают патрулирование или по команде возвращаются на базу (посадка автопилотом).
И потом - даже если их все собьют, то без труда их можно наклепать хоть 100, хоть 1000 штук (на заводе). Чего нельзя сделать с опытным пилотом.
С уважением.
- Re: Не умеет... - Llandaff 20.12.2006 16:57:05 (253, 2215 b)
- Вот! - Captain Africa 20.12.2006 17:00:27 (227, 440 b)