От Llandaff Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 20.12.2006 16:57:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Не умеет...

>Разработчики игры специально сделали режим таким, чтобы игрокам было легко побеждать компьютер. При желании, они настолько усложнят ее, что ни о какой победе речи не будет. Но тогда игру покупать перестанут.

Вы неправы. Для этого делаются настройки уровня сложности игры, настройки уровня искусственного интеллекта. С покупательной активностью это не связано.

>Представьте себе тетрис на огромной скорости - кто лучше справится: человек или компьютер ?

Я и пытаюсь вам объяснить, что воздушный бой - это не тетрис. В тетрисе количество факторов невелико и конечно. В этой ситуации компьютер эффективнее. В бою (в том числе воздушном) - слишком много искусства, интуиции, моментальной оценки ситуации и т.п. Это еще не умеют рассчитывать на компьютере. И в этом человек сильнее.

>И потом - одно дело ИЛ-2, а другое - сверхзвуковой самолет. Там далеко не каждый человек с хорошей реакцией способен управляться с машиной. Одна ошибка и все.

И что? Вы меня не поняли. Я имел в виду не непосредственное руление самолетом и прицеливание. Я имел в виду планирование и замысел боя.

>Скажете что-нибудь типа "Я в "Ил-2" четыре раза делал "мертвую петлю", и у меня даже голова не закружилась" ? ;)

Это к чему?

>Простой пример: вместо самолета-истребАтеля на перехват вылетают 5-10 сверхзвуковых БПЛА, оснащенных ракетами "воздух-воздух". Находят цель самостоятельно (либо ее "подсвечивают" с земли или с другого самолета), мгновенно рассчитывают маневр (как ПКР) и одновременно атакуют с нескольких направлений (если так можно выразится). Если цель уничтожена, начинают поиск новой, если ее нет, то продолжают патрулирование или по команде возвращаются на базу (посадка автопилотом).

Ок. Давайте развернем задачу. Кто с кем воюет, на перехват чего вылетают 10 сверхзвуковых БПЛА? Какие силы есть у сторон?

>И потом - даже если их все собьют, то без труда их можно наклепать хоть 100, хоть 1000 штук (на заводе). Чего нельзя сделать с опытным пилотом.

Это - главный плюс боевых БПЛА. И он используется на всю катушку. Главный БПЛА - Томагавк :)