От AlexNE Ответить на сообщение
К Llandaff Ответить по почте
Дата 20.12.2006 21:08:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Вот я и говорю - традиции-с. Без барабанов в атаку не пойдем-с!!

>Global Hawk, насколько я понимаю, это обычный разведывательный БПЛА, который просто летает по маршруту. Просто он большой, поэтому летает высоко, долго, и несет большее количество аппаратуры.
>Никакого боя (воздушного или иного) он вести не может.

Во-первых, я не имел в виду, что именно RQ завтра пошлют в бой против СУ-30МКИ.
Во-вторых, ему и не нужно влезать в бой. Есть носитель "умных" ракет" и систем управления. задача которого - висеть в зоне и сбивать всех нежелательных гостей. Где эта зона - над "своими" или в глубине обороны противника - вторично. Боты смерти не бояца.
В-третьих, как тут верно замечено, "машины" способны решить все задачи, стоящие перед пилотом. И сделать это эффективнее. У них не бывает плохого настроения, похмелья, ссор с женой и начальством, головной боли, недосыпа, растерянности и страха и т.д.

>По ракетам: воздушный бой в целом - это нечто гораздо более сложное, чем действия ракеты. Это выбор тактики, это борьба изобретательности двух соперников, это поиски решения, как получить более выгодную позицию. Пуск ракет - это потом.

То есть вы хотитет сказать, что если я очень умный и тактически гениальный на И-16, а вы с глупыми ракетами на Ф-16, то наши шансы примерно равны? :))))

Вы видели, как работают такие боевые роботы как универсальные артустановки корабельные? Думаете, что даже куча самых грамотных живых артиллеристов так сможет?

Еще раз повторю - для решения узких задач "тупые" ракеты обладают большим интеллектом, чем отдельные пилоты. Патамушто они обладают опытом сотен пилотов. И от 9g у них мозги не отключаются.