От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 21.12.2006 13:21:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Почему в...

>>Как раз распределение "французов" более менее понятно. (Их были не тысячи а сотни). И по личной инициативе командиров таскать сверхштатку целый год от кампании к кампании через всю европу никто бы не позволил, т.к.
>
>Во-первых далеко не все части и соединения с лета 1940 таскакались через всю Европу от комапнии к компании. Для многих компания в России была следующей после компании во Франции.

Так я и говорю - нужно было тащить эту технику через всю европу с запада на восток.
Ну и грА Юг почти в полном составе надо упомянуть - они "заезжали" на Балканы.

>Во-вторых "прибарахлится" во Франции можно было не только летом 1940-го но и позже.

Позже то откуда? Позже все стащили и учли и запротоколировали.

>В-третьих в "послефранцузких" компаниях тоже можно было прибарахлится. Ну скажем "Карден-Лойд"-ами.

В смысле на Балканах?

>>- технику не спрячешь, т.к. ж/д вагонов нужно определенное кол-во.
>
>А зачем ее прятать. Мне кажется подобная инициатива скорее поощрялась чем осуждалась вышестоящими командирами если судить по восточному фронту. Вагоны выделяютс яне поштучно на часть или даже соединение. И думаю с некоторым запасом. На фоне нескольких тысяч грузовиков несколько десятков танкеток погоды не делают.

ну фиг его знает, может быть.

>>Так что основными кандидатами тут будут трофеи советские, но по первым дням войны - в этом смысле наибольшие вопросы все равно остаются (темпы наступления высокие, трофеев еще не так много, потери невилики, поэтому мотивации их рачительно собирать еще нет)
>
>Немцы по натуре хозяйственные. Транспорта нехватает всегда. Помнишь скока у них лошадок-то было? Думаешь от дополнительного авто а тем более бронетранспорта кто-то откажется?

желания должны совпадать с возможностями.
Т.е. внештатная единица кушает ГСМ, которые на него не выделяется, т.е. надо крутиться и экономить, запчастями тоже никто не снабжает, а тогда техника отнюдь не "100 000 км без капремонта", целый ряд расходных материалов надо менять довольно таки регулярно (фильтры например).