|
От
|
dap
|
|
К
|
AlexNE
|
|
Дата
|
28.12.2006 15:22:46
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: дайте и...
>Есть цифровик? Сделаете несколько фоток прямо сидя на стуле. Потом попробуйте собрать их в единую картинку. Я вам гарантирую - не получится даже близко по времени и качеству с тем, что может это простая демо-программка.
Я не говорю что программа не работает. Я говорю что приведенные на странице исходные данные результату не соответствуют.
>Некоторые могут сказать - но "машина" же не понимает, что на картинках.
И это очень плохо.
>Типа не может оценить всю красоту заката или величественность гор. А оно нам нужно?
А вот это - совсем не надо.
>Высота препятствия и удаление до него, наличие летательных аппаратов в небе - вот что требуется от "машин". И это они сделают в сто раз лучше интеллигента.
Ни одну из перечисленных вами задач машина по ОДНОЙ фотографии не решит. Человек - может. При наличии опыта.
>Можете сами убедиться
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1355455.htm
Причем здесь фотоаппарат? В нем тоже ИИ?
Вы определитесь, о чем говорите.
>Там на сайте линки есть. Правда все - старые. Скорее всего, люди теперь работают на серъезных "дядей".
Может и работают на дядей. А может просто забросили проект - не интересно стало. У дядей с распознаванием образов пока не очень.
>Кинопленка, магнитная пленка - носители информации. Не надо путать теплое с мягким :))
Добавим проектор. Получили ИИ?
>А пока на досуге вспомните, что вы делали ровно в это время две недели назад, это раз. И, не оборачивая головы, опишите точно, что находится у вас за спиной сейчас, это два :)))) Даже проще - закройте глаза и опишите ваш комп - сколько кнопочек на передних панелях, что написано, какого цвета.....
Предлагаю другую задачу, поближе к топику. Берем две фотки одной и той же горы, но сделаные из разных точек и при разном освещении. Машина сможет распознать, что это один и тот же дом? А опытный человек?