|
От
|
Выстрел
|
|
К
|
Ulanov
|
|
Дата
|
27.12.2006 04:45:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Знаете, я не люблю гадать и пересказывать сказки.
>>
>>Ибо их производство началось по постановлению ГКО № 222сс от 20 июля. Самая ранняя дата отгрузки, зафиксированная в РГАЭ - 12 августа 1941 г. ГАЗ выдал в августе не менее 20 шт танков Т-60 при плане 50 шт.
>
>Т.е. гуляющая в инете цитата "за сентябрь (га ГАЗ-е)изготовили всего 3 танка." не соответствует действительности?
Видимо так, ибо это, возможно, о танках Т-60 с корпусом Богачева и башней Юдовича и со слов Астрова. Т-60 же начался, как я уже говорил, с постановления ГКО от 20 июля по чертежам, утвержденным 16 июля.
>>По заводу № 37 пока сводной цифры за август пока не имею.
>
>А разве он не 15-ого сентября выпустил первый серийный Т-60?
А откуда 15 сентября? Или по-вашему завод № 37 (основной и головной производитель Т-60) курил бамбук два месяца?
Кстати, текс указанного постановления Женя Дриг хотел положить на сайте "мехкорпуса". Я же со своей стороны могу дать общий отчет Малвышева о работах по выполнению постановления № 222 за 3-й квартал (июль-сентябрь).
Беда в том, что в отчетах наркомата танковой промышленности НЕТ ТАНКА Т-30. Есть Т-40 и Т-60. Т-30 мелькнул только однажды в постановлениях ГКО и все. От этого, по-моему, и все разночтения.