От solger Ответить на сообщение
К Алексей Елисеенко Ответить по почте
Дата 29.12.2006 04:19:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: [2Алексей Елисеенко]...

>>Вы спрашиваете, знаком ли я с историей терроризма, проводившегося при поддержке соседнего государства, с территории этого соседнего государства, и на деньги этого самого государства? Представьте, знаком! Рекомендую, например, мемуары Ваупшасова.
>
>- я представлять ничего не собираюсь.

А стоило бы.

>Если вы считаете борьбу западных белорусов и украинцев за независимость терроризмом, то это ваши проблемы.

Если вы считаете деятельность Ваупшасова и аналогичных бригад "борьбой за независмость", да еще и "белорусов" - это тоже конечно ваши проблемы, но они у вас куда серьезнее.

>- Поздравляю. Мне тоже довелось немного пожить под Пинском. Поэтому прекрасно осведомлен, как кто к кому относился.

В какое время, если не секрет? Если в эпоху Андропова или Брежнева - кто бы стал постороннему человеку говорить правду? (я так понял, что вы там были недолго, проездом, т.е. человеком достаточно посторонним). А если в пору Горбачева и позже - тех, кто помнит, уже почти не осталось.

Ну и кроме того, если вы открыто выражали свои взгляды - кто бы стал с вамина эту тему откровенничать?

>>>>Это сейчас задним числом можно додумывать. А тогда? Приведите хоть одну цитату, где бы заявлялась такая цель? ДА и было известно о предпологаемой политике уничтожения евреев?
>
>- Цитата есть в Конституции СССР 1936 года.

Что за бред? Какая цитата? О целях предполагаемого через 3 года захвата Польши?

>Я надеюсь вы проинформированы, что в СССР прекрасно знали про еврейские погромы в Германии?

Вот только в момент подписания пакта об этом предпочитали скромно молчать. Вместо того, что бы прямо сказать: мы подписали пакт для того, что бы взять под защиту хотя бы половину евреев, если всех не получается!

>>>- зачем додумывать? Это де-факто и произошло.
>>
>>Затем, что вы заявили, что одной из целей т.н. «освобождения Польши» было спасение евреев. Я утверждаю что вы говорите неправду (умышленно или по неведению – пока не знаю). Такой цели у СССР не было и быть не могло. Или приведете доказательства?
>
>- Немного почитайте архивы НКВД

Вот еще! Если ы их читали и они у вас они под рукой - расскажите, что в них такого интересного. Или дайте ссылку на материалы.

>СССР брал под свою опеку все народы, жившие на территории восточной "Польши", равно как поляков, так и евреев.

Ключевое слово "равно". Т.е. вы признаете, что ваше утверждение, что относительно евреев у СССР были особые планы по их защите, неверно? Следовательно, не "защитить" кого-либо была цель, а получить территорию, после чего "защищать" там всех, кто там окажется.

>Хотелось бы услышать процентовку. Желательно с документарными источниками.

Попробую, но в свете надвигающихся праздников это будет не скоро.

>>И что же было известно по Моравии и Богемии? Поподробнее, плиз! Что-то я не слышал о массовом уничтожении евреев в Моравии и Богемии в 38-м. Как и не слышал об «окончательном решении еврейского вопроса» ранее 41-го года.
>
>- читайте Каменека. Книга была доступна на амазоне.

Второй раз спасибо за совет. А нельзя ссылку? А если нельзя - то просто вкратце рассказать, что же творилось в Моравии и Богемии в 38-м году? Было ли массовое уничтожение евреев органами германских властей? Если да - то сколько уничтожили? Я об этом честно не слышал (ЗЫ: 44-й не предлагать).

>- ваше личное отношение к соввласти, как и к ее действиям меня мало волнует. Я знаю только одно - в СССР не было доктрины по уничтожении евреев, в отличие от Германии 1930-х.

Не было. Разве я где-тосказал,что была?

>- Главная цель была одна - защита госсударственных интересов и его граждан.

Слишком главная цель. Так можно и про Германию сказать: "Главная цель была одна - защита госсударственных интересов Германии и ее граждан" С этой целью на Польшу и напали. А вот каким образом государственные интеесы пересекались с агрессиейпротив соседнего государства в союзе с другим агрессором?

С уважением.