|
От
|
Алексей Елисеенко
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
29.12.2006 19:15:12
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: [2Алексей Елисеенко]...
>А стоило бы.
- У меня нет планов объять не объятное. То же советую и вам.
>
>Если вы считаете деятельность Ваупшасова и аналогичных бригад "борьбой за независмость", да еще и "белорусов" - это тоже конечно ваши проблемы, но они у вас куда серьезнее.
- ответ уже дан.
>
>В какое время, если не секрет? Если в эпоху Андропова или Брежнева - кто бы стал постороннему человеку говорить правду? (я так понял, что вы там были недолго, проездом, т.е. человеком достаточно посторонним). А если в пору Горбачева и позже - тех, кто помнит, уже почти не осталось.
- При т.Горбачеве, и господине Ельцине. Если вы такой знаток, скажите в каких краях известна фамилия Ненадовец? А старики всегда открыто говорили, что грабили все, но красных считали своими, в отличие от поляков.
>Ну и кроме того, если вы открыто выражали свои взгляды - кто бы стал с вамина эту тему откровенничать?
- это вообще о чем?
>Что за бред? Какая цитата? О целях предполагаемого через 3 года захвата Польши?
РККА не захватывала Польшу. Польши к 17.09.1939 г. не было.
>
>Вот только в момент подписания пакта об этом предпочитали скромно молчать. Вместо того, что бы прямо сказать: мы подписали пакт для того, что бы взять под защиту хотя бы половину евреев, если всех не получается!
- Ну зачем такие эмоции. Мы подписали пакт, для того, чтобюы обезопасить себя и своих граждан, получить период, необходимый для реформирования РККА.
>Вот еще! Если ы их читали и они у вас они под рукой - расскажите, что в них такого интересного. Или дайте ссылку на материалы.
- У товарища Мельтюхова хотя бы гляньте, там немного, но есть.
>
>Ключевое слово "равно". Т.е. вы признаете, что ваше утверждение, что относительно евреев у СССР были особые планы по их защите, неверно? Следовательно, не "защитить" кого-либо была цель, а получить территорию, после чего "защищать" там всех, кто там окажется.
- Вы серьезно думаете, что СССР была нужна эта территория? И, наверное, чтобы построить "линию Молотова"? Целью Советского Союза было освобождения братских народов ЗУ и ЗБ, в том числе евреев от иностранного господства.
>
>Попробую, но в свете надвигающихся праздников это будет не скоро.
- Ждем. Торопится нам некуда. Буду рад отдельному топику по этой теме.
>
>Второй раз спасибо за совет. А нельзя ссылку? А если нельзя - то просто вкратце рассказать, что же творилось в Моравии и Богемии в 38-м году? Было ли массовое уничтожение евреев органами германских властей? Если да - то сколько уничтожили? Я об этом честно не слышал (ЗЫ: 44-й не предлагать).
- Дайте определенный срок на перевод. Постораюсь скинуть синхоронно вашему топу - см. выше.
>Слишком главная цель. Так можно и про Германию сказать: "Главная цель была одна - защита госсударственных интересов Германии и ее граждан" С этой целью на Польшу и напали. А вот каким образом государственные интеесы пересекались с агрессиейпротив соседнего государства в союзе с другим агрессором?
- Как я уже сказал, Польши к 17.09. - де-факто не существовало как государства. Тем более, что никакого Союза (Любви и братства) с Гитлером не было. Две страны вели каждая свою игру.
С наилучшими пожеланиями.
У нас нет пленных, есть только предатели