|
От
|
Рустам
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
05.01.2007 20:15:25
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Кто более...
Доброго здоровья!
>-------
>ни коем образом. Ты сам задал тон - скзав, что основным могильщиком был Тимур, я просто тебя поправил, сказав, что причн (иогильщиков) было несколько. В т.ч. Тимур.
Я это вижу, как если бы человек больной сифилисом умер от отсекновения головы. Другое дело, что сифилис тоже виноват. Может быть здоровый человек (в нашем случае Русь и Орда) отбился бы от нападавшего (Бату и Тимур). Но патологоанатом будет непреклонен - причина смерти - отсекновение головы.
>>Сколько лет Рюриковичи грызлись?
>>А как долго длился поход Бату?
>>А иго?
>-------
>а сколько раз рюриковичей стравливали во время Ига? Я лично уверен, что не будь ига и батыева погрома на руси возникло 2-3 централизованных государств лет на 100 раньше рельности.
Вполне возможно. Но возможно и обратное. Также возможно, что эти 2-3 государства существовали бы до сих пор. Но это все "альтернативная история".
Я же настаиваю на том, что в обоих случаях были сходные внутренние неурядицы. Возможно, их отсутствие повернуло бы историю по другому руслу.
Ты сам доказываешь, что в 13 веке против монголов не было шансов. А как ты смотришь, справились бы с Тимуром ордынцы времен Менгу-Тимура?
С Уважением, Рустам