|
От
|
ПРОФИ
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.01.2007 20:20:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Берлинская операция
К А.Исаеву!
Имею честь сообщить, что не смотря на некоторые возрастные заскоки памяти, фамилию генрала, командира дивизии из армии Чуйкова не перепутал, хотя и сомневался Шатилов ли или Шатилин. Все же - Шатилов В.М., как и написал. Его мемуары "А до Берлина было так далеко" И "Знамя над рейхстагом" сидят на Милитере. К стати, его дивизия первой ворвалась в один из пригородов Берлина севернее Кёпеника, а я то полагал, что в Кюпенике были первые. Кроме того, это люди его дивизии вывесили флаг на Рейстаге, так что нужно знать своих героев. Ещё, господин Исаев, не побрезгуйте моим советом. Кардинальные вопросы ВОВ, которые у всех на виду - это то, что написал Манштейн в отношении упущенной возможности отсечения кавказской групировки немцев и то, что заявил Чуйков в отношении Берлина, который по его мнению мог быть взят с малыми потерями в феврале. Так вот, мне представляется, по основательности и взвешенности Ваших трудов, исключая освещение Берлинской операции, на которую, повидимому, у Вас не хватило времени, что Вам по плечу разобраться в брехне и правде. Возможно, для того стоит привлечь и кого-нибудь из сведущих в стратегии, на нашем форуме такие люди есть и Вам они известны. Хорошо бы эти две ситуации просто проиграть, чтоб закрыть вопросы, до которых так или иначе, не теперь, так в будущем, историки докопаются, оставив нам упрёк. Я для таких сложных военных вопросов слишком удалён от документальных источников, да и военное образование моё сие не потянет - учился на ускоренном курсе ВМАТУ в Молотове в 42 году по курсу авиа вооружения. Так вот, с уважением, хотя за Вами и должок.