С уважением!
Понятно, что у Вас, как у исследователя, свои цели, свой Путь, и никто Вам не указ.
К сожалению, мне остаётся только завидовать, что не я, а Вы имели счастье держать перед собой документы с пятью колонками цифр…
Потому что описанный Вами «феномен», на мой взгляд, крайне интересен.
Дело в том, что и в те времена, и позже всякий исполнитель, занося ту или иную цифру в разрабатываемое донесение или отчёт, должен был крепко подумать. Так что если «цифирь» про одно и тоже не коррелирует, то это неспроста! И, скорее всего, перед нами след от «игры в числа». Эта игра особенно обострилась после того, как в 38-м году по личному указанию Сталина военные приёмщики стали отвечать за план наравне с дирекцией предприятия. Надо было так извернуться, чтобы не попасть под топор.
Что при этом делалось, попробую проиллюстрировать на вымышленном примере:
В последней декаде полугодия на одном из предприятий обнаруживается массовый, но не очень серьёзный дефект выпускаемых объектов БТВ. Приёмка останавливается. Делается запрос на верх – что делать? По зрелому размышлению в первых числах июля начальство даёт шифровку – «принять условно»! У начальника военной приёмки возникает вопрос: - Что писать в донесении? Какую цифру принятых за полгода машин?