>
>"Маршрут (нем. Marschrute, от франц. marche - ход, движение вперёд и route - дорога, путь), заранее намеченный или установленный путь следования, направление, порядок пути."
Не надо кидаться детскими словарями с картинками.
Ваше определение - для пешеходов.
Попытаюсь объяснить по слогам: маршрут как термин лётной практики - это не прямая линия из А в Б на высоте Це. Мало того что он состоит из сегментов, профиль полёта может меняться на любом сегменте. Примерный профиль полёта, равно как и сами сегменты, описываются в полётном задании. Профиль всегда примерный - зависит от метео, исправности техники, обнаруженного противника и пр. А выполнение полётного задания положено контролировать и этим занимается группа ОК (объективного контроля). Даже в военных условиях руководитель полётов спрашивает за отклонение от задания.
>Вообще вопрос вызвал у меня удивление поскольку я четко отделил понятия "основная часть маршрута" и "высадка/посадка" (к последнему можно добавить взлет).
Удивляться - это полезно. Но перечитывать вопросы и ответы - ещё полезнее. Я ж написал - высота разная на маршруте - над известными опасными участками шли на высотах 2-2.5 км, над всеми остальными - низко. Говорить об "основной части маршрута" на "небольшой" высоте бессмысленно, если только маршрут не состоит из одного сегмента на одной высоте - а он не состоит. Я подкрепил это цитатой, а не ссылкой на дядю, друга отца . Мне довелось служить в одной эскадрилье со многими вертолётчиками-афганцами и ссылок "а вот мой знакомый говорил" - могу насыпать горку. Причём из первых рук, а не от "друга отца".
>Не знаю как у вас, а друг моего отца, бывший в Афгане начштаба дивизии,
Т.е. пассажир, непричастный к ВВС, я правильно понимаю? А я служил в осаэ, в группе АВиДО, потом в ОК. Не лётный состав, конечно, но понятие некоторое имею.