|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
12.01.2007 22:58:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Ну это перечень не власовцев))))
--Это части вермахта и СС из советских граждан, и не советских)))
>Думаю, поболе все же будет. Даже неполный перечень впечатляет: туркестанский легион, восточно-мусульманский полк СС, гренадерская дивизия СС “Новый Туркестан”,
--Нового Туркестана не существовала, предположение развернуть было, но даже не начинали. Туркестанский легион и восточно-мусульманский полк, точнее восточно-тюркское формирование СС к ВС КОНР (РОА, власовцы) никакого отношения не имели.
>1-я казачья кавалерийская дивизия, казачий полк “Платов”, кавалерийский полк “Юнгшульц”,
--В состав 1-й казачьей дивизии вермахта вошел 600-й казачий эскадрон Кононова, полки "Платов" и "Юнгшульц". Поже дивизия развернута в 15-й ККК СС, позже корпус вошел в состав ВС КОНР (де-юре, де-факто корпус Власову не подчинялся)
>батальон “Бергман” (“Горец”),
--К ВС КОНР никакого отношения не имеет.
>северокавказский и кавказский полки СС, Кавказское соединение войск СС с азербайджанской, армянской и северо-кавказской боевыми группами СС, кавказско-магометанский, грузинский и армянский легионы, азербайджанские батальоны,
--К ВС КОНР никакого отношения не имеют
>30-я гренадерская (1-я белорусская) дивизия СС, 11 белорусских полицейских батальонов,
--А вот тут интересней)))) Данные батальоны были направлены на формирования данной дивиии, однако дивизия статуса не достигла и направлена на формирование дивизий КОНР)))
>добровольческий батальон СС (впоследствии полк СС “Варяг”),
--В ВС КОНР, насколько помню, не входил.
>29-я гренадерская (1-я русская) дивизия СС (она же бригада Каминского и Русская освободительная народная армия),
--Дивизионного статуса не достигла, направлена на формирование 1-й дивизии КОНР
>ударная противотанковая бригада “Россия”,
--Составная часть 1-й дивизии КОНР
>1-я русская национальная дивизия (впоследствии армия),
--Не было даже дивизионного статуса))) К ВС КОНР отношений не имела)))
>1-я, 2-я и 3-я дивизии РОА, 1-й авиационный полк РОА,
--Правильней ВС КОНР
>бригада СС “Дружина”,
--В 43-м, если память н врет, перебила немцев и перешла на сторону партизан. В дальнейшем - 1-я антифашистская партизанская бринада, ее командир, полковник Гиль-Родионов, награжден Красной Звездой, погиб в бою.
>дивизия фон Штумпфеля, батальоны “Роланд” и “Нахтигаль”, 14-я гренадерская (1-я украинская) дивизия СС “Галичина”,
--Никакого отношения к ВС КОНР не имели.
>Белорусская краевая оборона (21 тысяча человек),
--Частично дезертировала, частично погибла, частично влилась в 30-ю дивизию СС, а после в ВС КОНР
>крымско-татарский легион, волжский татарский легион, 20-я гренадерская (1-я эстонская) дивизия СС, 15-я гренадерская (1-я латышская) дивизия СС, 19-я гренадерская (2-я латышская) дивизия СС
--Никакого отношения к ВС КОНР не имели.
>и множество мелких частей. Кроме того, к концу 1942 года почти каждая из действовавших на Восточном фронте немецких дивизий имела одну-две восточные роты, а корпуса – дополнительные роты или даже батальоны, укомплектованные по преимуществу советскими гражданами нерусских национальностей.
--Всего в вермахте, полицейских формированиях и войсках СС служило 1-1,2 миллиона граждан СССР. К РОА, оно же ВС КОНР отношение имело крайне малое число, впрочем, де-юре, 150 000 ВС КОНР могли достигнуть.
>С уважением
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие