От Stalker Ответить на сообщение
К ПРОФИ
Дата 15.01.2007 00:08:17 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Раз уж я сюда влез

Здравствуйте

И к сожалению сверкнул голым задом, придется разобрать статью

> О том, что в Ливане взяли в плен наших ребят, мы услышали, когда стояли в районе Иерихона. Затем была беседа с комбатом, в ходе которой он сказал, что армия готовится к какой-то крупной операции. Ну, а уже потом прозвучало сообщение о войне.

да, правда. Эту часть мы во время войны сменили. Часть в войне действительно понесла большие потери, включая комбата

>- Нет, сначала были объявлены боевые учения. Объявлены они были, кстати, в субботу и армейский раввинат дал специальное разрешение на их проведение. Поэтому, несмотря на субботу, в них участвовали и религиозные ребята… И тут начался, как говорят в Израиле, балаган: чтобы все танкисты приняли участие в учениях, нужно было заменить их у Иерихона резервистами. В один прием это сделать не получилось, вот и пришлось действовать следующим образом: часть батальона участвует в учениях, а другая следит за порядком в районе Иерихона, а потом мы меняемся местами. Само собой, это… несколько мешало нормальному ходу учений. К тому же за 2-3 дня вспомнить все оборудование, к которому ты не прикасался месяцами, довольно трудно. Наверное, все-таки учения следовало проводить почаще…

на самом деле все было несколько хуже, и наша часть (те самые резервисты которые их сменили) успела побывать в диаметрально противоположных частях страны, и вообще бардальйеро был жуткий

> Погоди. Что вы должны были вспоминать – вы же все время на танках! Ну, хорошо, стояли вы у Иерихона на танках…
- Нет. В том-то и дело, что в течение предшествовавших месяцев мы танков в глаза не видели – нас использовали как пехотинцев для охраны КПП.

правда

дальше идет дифирамб 4-й морковке. Подпишусь под каждым словом - не в том плане что это танк всех времен и народов, а в том что танкисты этой части так и думают.

Оборудование позиций и описание боя - верно.

дальше

>такие огромные песчаные валы, за которыми совершенно не видно танков, в то время как стоящие за этими песчаными горами танки прекрасно видят все, что происходит впереди, с помощью перископов. Таким образом мы наблюдали за всем, что происходило в Хуле. Я лично засек одного террориста, получил приказ уничтожить его и сделал это, выпустив в него ракету. Попадание было прямым, и я видел в перископ его гибель. Должен сказать, что это нелегко – убить человека, даже если это – террорист. Когда я сказал ребятам, что у меня тяжко на душе и по ночам снятся кошмары, они начали на меня кричать, чтобы я не смел мучиться, так как, если бы я его не убил, он бы убил кого-нибудь из нас. Все это правильно, и все же… Потом мне доводилось еще убивать людей. Это было нелегко. Впрочем, если вы думаете, что легко 70 часов безвылазно просидеть в танке, то вы заблуждаетесь…

бред и сосаньйе пальца интерьюера. По всяким разным причинам

Следующее за этим описание перевозки трупов и комплексы - ИМХО, на совести журналиста
>Очень интересно без завываний. 20 -летний солдат танкист - на вопросы жупналиста, порой ехидные.
> http://zahav.ru/
>С уважением
С уважением