От Zevs Ответить на сообщение
К Stalker Ответить по почте
Дата 17.01.2007 22:59:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

обычноРе: А причём...

Ave!

>а вот здесь xотелось бы подробностей. Я как то всегда считал что мирное развитие отношений с соседскими странами обьйективно выгодно Израилю,

обычно это любой стране выгодно...

> Насчет того что Израиль страна некомфортная к проживанию - вы с чем сравниваете?

Ну хоть с Европой.

> Дайте нам пару десятков мирных лет и так чтобы треть бюджета не улетала в армию - и посмотрим на комфорт потом

Ну да, часть потери комфорта именно от расходов на армию, соглашусь.

Моя мысль о том, что израильскому "руководству" (обобщающе) УДОБНЕЕ для управления страной, чтобы страна воевала, а не наоборот. Отсюда и все игнорирования мирных инициатив соседей, и играния мускулами там где не надо (что зачастую лишь раздразднивает арабских "гусей"). Я не говорю, что Израиль должен выполнить все требования хезбалонов и прочих отморозков. Вопрос в действительном желании мира, которого, на мой взгляд, у вашей "руководящей и направляющей" (как бы она ни называлась) нет. С тем, что добро должно быть св кулаками тоже не спорю. Только кулаки надо в ход пускать в нужное время и в нужном месте.

>С уважением

Vale!