Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Ре: обычноРе: А
Здравствуйте
>Аве!
>>а вот здесь xотелось бы подробностей. Я как то всегда считал что мирное развитие отношений с соседскими странами обьйективно выгодно Израилю,
>
>обычно это любой стране выгодно...
ну вот и славно
>> Насчет того что Израиль страна некомфортная к проживанию - вы с чем сравниваете?
>
>Ну хоть с Европой.
Израилю как бы всего 50 лет без малого
>> Дайте нам пару десятков мирных лет и так чтобы треть бюджета не улетала в армию - и посмотрим на комфорт потом
>
>Ну да, часть потери комфорта именно от расходов на армию, соглашусь.
>Моя мысль о том, что израильскому "руководству" (обобщающе) УДОБНЕЕ для управления страной, чтобы страна воевала, а не наоборот. Отсюда и все игнорирования мирных инициатив соседей, и играния мускулами там где не надо (что зачастую лишь раздразднивает арабских "гусей").
я не вижу игнорирования инициатив соседей. Даже достаточно тоскливая "саудовская инициатива" не проигнорирована но активно сейчас продвигается. И все это на фоне активного нежелания Xамаса правящего палами признать право Израиля на существование
> Я не говорю, что Израиль должен выполнить все требования хезбалонов и прочих отморозков. Вопрос в действительном желании мира, которого, на мой взгляд, у вашей "руководящей и направляющей" (как бы она ни называлась) нет.
это ваше мнение. Вообще то факты говорят обратное. Кстати, не знаете почему все мирные инициативы Израиля принимались арабами как признак слабости?
>С тем, что добро должно быть св кулаками тоже не спорю. Только кулаки надо в ход пускать в нужное время и в нужном месте.