Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Россия -...
>>Нет, по Вашей же логике - Россия.
>
>По моим представлениям у США в настоящее время успехи больше :-(
Да Вы вообще подменили понятия. Я говорил об усилиях, а не об успехах.
>В чем состоит угроза? Насколько велика эта угроза по сравнению с угрозой со строны США?
Угрозы со стороны США кому? Для нас США вообще не представляют прямой угрозы, только косвенную.
>>Т.е. США сами виноваты? Ну, тогда Россия сама виновата в том, что творили террористы на ее территории.
>
>Если США не виноваты в том что их ненавидят террористы, то почему Северная Корея виновата в том что ее ненавидят США (и Вы лично)?
Потому что северокорейский режим неприемлем в современном мире. А можно узнать, с чего Вы его так любите?
>Северная Корея выдвигала каки-либо требования к США и грозила в случае их невыполнения напасть на США?
Она требует прямых переговоров с США и отказывается от шестисторонних переговоров с участием ближайших соседей, в том числе России. С чего Россия должна относиться с уважением к такому режиму?
>С каких пор факт обладания оружием считается шантажом?
С тех самых, с которых оно подается в такой форме.
>Кстати, если считается, то США и Россия гораздо более крупные шантажисты.
США - безусловно, у руководства России кишка тонка.
>Лично у меня сложилось впечатление что России "не очень то и хотелось" (что с моей точки зрения абсолюно правильно, поскольку это не ее проблемы).
Нет, это очень странно, потому что иметь такое непредсказуемое чудо под боком - это как раз проблема России.
>>Военнослужащие на то и военнослужащие, чтобы выполнять приказы военного и политического руководства. Работа у них такая. Цели - вполне понятные.
>
>А мне нет. ОМП в Ираке не было. Права человека США нарушают с Ираке еще похлесче Садама. Даже добыча нефти и та не растет. Так в чем цель-то?
Ликвидация непредсказуемого и потенциально очень опасного режима. Контроль над нефтяными месторождениями под благовидным предлогом. Демонстрация силы в назидание всем прочим.
>Гражданские в Северной корее также гибли в результате стихийного бедствия - засуха и вызванный ею неурожай.
Засуха наступила внезапно и все запасы продовольствия пропали в один день? Закупить продовольствие негде и не на что? Такое правительтсво должно расписаться в некомпетентности и уйти в отставку.
>В обоих случаях государство боролось со стихийным бедствием неэффективно что привело к массовой гибели людей.