От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К brs Ответить по почте
Дата 19.01.2007 11:03:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Можно, я...

>>В чем проблема?
>
>Я смотрел. Меня это очень веселило, потому что с жизнью эти фильмы имеют очень мало общего. Это КИНО про то, как должно быть, типа учебного фильма для подрастающих поколений :)))

Само собой - кино, не возражаю. Но что мешает соответсвоать? Недостаток "культур-мультур"? :)

>Если уж про кино - вспомни наши боевики типа "В зоне особого внимания" и "Ответный ход". По уставам - все друг с другом должны обращаться строго по званиям, но тебя ж не коробит, когда прапорщик называет лейтенанта "командир"? Или лейтенант прапора - по имени-отчеству?

Нет, меня не коробит. Есть формальное и неформальное общение.
Устав кстати требует формального только по вопросам службы:
"Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы". При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы. "

>А еще в тех фильмах (Бровкин и Перепелица") и рядовые друг к другу на "Вы" и по званию...Как ты себе это в реале представляешь?

Нормально представляю. Полагаю, обладающие опытом работы в крупных компаниях - тоже представляют.
А в чем разница? Коллектив он везде коллектив.
Просто культурная мотивация разная - вот и все.

>Я ж не говорю, что это невозможно ,я тебе говорю о том, что тогда нужно будет ходить, постоянно отдавая воинское приветствие. В штабе это очень смешно будет выглядеть - например, как два полковника, друг другу честь отдают :))

Ну если относиться к этому как к чему то смешному - то тогда конечно. Я же говорю - проблема то она в воспитани, а не в уставе.
Это как пионерский галстук в карман спрятать - тоже чтоб "не выглядеть смешно".

>>А что с ними не так?
>
>А у них, понимаешь, сплошная неуставщина. Писаря делают карты за командиров (но это - неуставняк чистый, согласен). Водители, особенно которые командиров возят, - приходят в часть после отбоя, ужинают - тоже после отбоя. А уж каптерщики - песня отдельная. По уставу - после отбоя должен спать - а он сидит в каптерке и портянки пересчитывает - приказ старшины, завтра проверка. А еще их на учения не отпускают, оставляют в казарме. А солдат, по уставу, должен уметь все в пределах своего ВУСа. А кто ж тогда будет заниматься каптерными вопросами?
>А повара, представляешь, во время готовки обеда или ужина на всю часть, умудряются себе немного картошки поджарить...))) Вроде не нарушение, да? :)

Ну это ты совсем не по теме перечислил. Это сознательные нарушения.

>>я бы переформулировал - "не хотят выполнять", "неудобно выполнять".
>
>Вот с последним - согласен. Неудобно выполнять, потому что уставы, регулирующие внутренние отношения никто не хочет адаптировать к реальной жизни.

Так надо людей повышать до уровня, а не уровень опускать к людям :)