От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К brs Ответить по почте
Дата 19.01.2007 11:40:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Можно, я...

>>Само собой - кино, не возражаю. Но что мешает соответсвоать? Недостаток "культур-мультур"? :)
>
>Но соответствовать-то должно всё и все - а это идеал, который не достижим, ИМХО, ни в чем.

Но к которому надо стремиться,а не говорить, что это невозможно и делать ничего не надо :)

>Ну вспомни ситуации в фильме. Вполне по вопросам службы.

Я помню - "и давайте на "Вы" товарищ прапорщик" (с) :)
Я же говорю - есть формальное и неформальное общение. Естествено "гарантом" соблюдения Устава в каждом конктертном случае является начальник - если он в каких то случаях допускает возможность неформального общения
("разрешите по имени-отчеству?" (с) И. Бровкин) - то ничего страшного в этом нет. Кстати "Военная педагогика" емнип это допускает.

В общем же случае - если _требовать_ соблюдения Устава даже в вопросах взаимоотношения - жизнь не отсановится.

>Я работал и работаю в крупной компании. Я понимаю, что такое вежливость и прочее. Но, если уменя нормальные отношения с руководителем отдела (таким же, как и я) я не буду его называть "г-н такой-то", достаточно обращения по имени (равно как и он меня) - так несколько проще общаться, даже не снижая ни мой ни его культурный уровень.

ПРосто Ваш уровень взаимоотношений допускает неформальное общение - только и всего.
Но раз компания крупная наверняка у Вас есть правила трудового распорядка и нормы корпоративной этики :)

>>Это как пионерский галстук в карман спрятать - тоже чтоб "не выглядеть смешно".
>
>Не согласен - галстук, помимо того, что он предмет обмундирования :) еще и символ принадлежности к пионерской организации. Я носил.

Но были те кто не носил. Потому что руководствовался пободными же аргументами. "Неудобно" "нелепо" и т.п.
При том, что не был "антисоветчиком"

>>Ну это ты совсем не по теме перечислил. Это сознательные нарушения.
>
>У водителя командира части не может быть сознательных нарушений. Командир части, допустим, в части до отбоя. По уставу? Да. Отвезти его домой водитель обязан. По уставу? Да. Вернуться в часть, отогнать в парк машину, запрвить, помыть - по уставу? Да. Придти в казарму в 12 часов, а утром встать в пять, что бы опять в парк за машиной и за командиром - по уставу? Нет, потому что сон в/с должен составлять не менее, ЕМНИП, 8 часов. А что делать?

"Срочные мероприятия, непосредственно связанные с боевой и мобилизационной готовностью воинской части, выполняются по приказу ее командира в любое время суток с предоставлением военнослужащим отдыха не менее 4 часов. "

"В случае привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и невозможности компенсировать его отдыхом в другие дни недели такое время суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных дней отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску. "