От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К brs Ответить по почте
Дата 19.01.2007 15:22:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Можно, я...

>>Не исключено :)
>
>Это вряд ли, и ты сам знаешь почему)).

на само деле не знаю, но это офтопик :)

>А вообще -то - я сомневаюсь, что есть хоть одна армия в мире, где живут строго по уставу и не бывает нарушений.

Мы все таки друг друга не понимаем. И в третий раз скажу - есть формальное и неформальное общение. Если неформальное устраивает обе стороны и не вредит делу - с этим можно мириться.
Мы начали с того, что запугивание соблюдением формальностей есть мотивация того, чтобы не давать положенное.
Я же считаю, что соблюдение формальнностей преградой к борьбе за прописаные права не является.

>Дима, это касается всех. Нет и не будет военнослужащих, которые хоть раз за время службы не нарушили устав (в силу совершенно разных причин, а не только из-за собственной лени)

Да, наверное. Но это ничего не значит. Наверное нет и гражан которые не нарушили если не УК, то ГК, КоАП или ПДД.

>>>так и было, и никто не возмущался, просто водиле давали какие-либо поблажки по службе.
>>
>>ну вот видишь.
>
>А что видишь? Его в увольнения чаще отпускали, днем спать разрешали. НО! Нарушения уставов-то при выполнении служебных обязанностей были!!!

Опять же ты придираешься к буквальным формальностям. Между тем руководство к действию там обозначено - при вынужденном нарушении режима, должен предоставляться дополнительный отдых. Он и предоставлялся.

>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)