|
От
|
badger
|
|
К
|
Андрей Диков
|
|
Дата
|
19.01.2007 23:03:28
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Re:
>Деникин тоже воевал за Родину.
А потом воевал против этой Родины, на подачи англичан и прочих.
>Спор этот прежде всего политический, и вступать в него нет никакого желания.
Тогда зачем вы в него вступили ?
Я вот понимал что спор политический и вступил в него потому что позиция "белые тоже герои" меня не устраивает, несмотря на то что знания мои скромноваты по эпохе по сравнению с большей частью остальныхз частников ветки.
>Просто надо уважать тот факт, что есть люди, не отрицающие наследие "кровавого царского режима" и как минимум расценивающие исторических деятелей этой эпохи как часть истории своей страны -России.
Я расцениваю исторических деятелей той эпохи согласно их деяниям. Колчак - полярный исследователь и Колчак адмирал РИ - достойный человек. Колчак - "правитель сибирской республки" - человек воевавший против своего народа.
И иначе я не могу оценить этот факт, потому что иначе придется ставить на одну доску генерала Карбышева и этих людей. Мол и те и те герои - такой вариант меня не устраивает, генерал Карбышев - герой, Врагели Колчаки и так далее - в лучшем случае люди сделавшие очень неправильный выбор.
>А лузер, не лузер - хорош подход, давайте гадить на могилы защитников Севастополя, РЯВ, ПМВ. Да и РККА в 41-42 - банда лузеров. И чего?
Генерал Карбышев - не лузер, потому что погиб за Родину, пусть даже это произошло на территории нынешней Австрии. Колчак и иже с ним - лузеры, хоть Колчак и погиб на террритории РИ.