От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 20.01.2007 17:40:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Смотрим в книгу, а видим что?

>>Шестым был провокатор Малиновский
>+++
>Голосовал по указивке охранки?:))

Вообще говоря, да.

>>А причём здесь наличие партии?
>+++
>При том что ето был ваш тезис.
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1367411.htm
>Против которого я возразил.

Ничего подобного. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, ни слова про партию нет.

>>Либкнехт был отнюдь не бомж из подворотни, и он был не один. За ним стояли его единомышленники. О чём я и говорил с самого начала.
>+++
>С самого начала вы говорили о _партии_.

Зачем же так откровенно врать? Перечитайте моё исходное сообщение:

«2) в Германии у большевиков имелись единомышленники, которые также желали поражения своей страны (т.е. Германии) и «превращения империалистической войны в войну гражданскую»»

>И ещё вопрос, кто имел больше возможностей влиять на массы: нелегальная партия большевиков, или отдельные представители легальной германской социал-демократии.
>++++
>Если речь конкретно про депутатов то имхо одинаково. Либкнехта загнали на фронт, депутатов Думы в Сибирь.

Что и требовалось доказать.

>Если речь о партии, то у большевиков возможностей было больше. Достаточно сравнить редакционные возможности.

А я и не отрицаю, что большевики в России пользовались бОльшим влиянием, чем их единомышленники в Германии. Всё-таки недаром германские коммунисты не смогли победить. Тем не менее, некая отнюдь не равная нулю сила, чьи взгляды были близки большевикам, в Германии существовала.