|
От
|
Илия
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
21.01.2007 03:26:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: [2Пассатижи (К)] про "народное" правительство в годы ГВ
Доброго времени суток!
>
>>Т.е. согласны, что в сплошь граждане бывшей Российской империи?<
>
>Не знаю. За все 104 человека не скажу.
тогда нам придется отдуваться :-) спасисибо и на этом.
>
Kак говорится, тупой карандаш и клочок бумаги завсегда лучше самой острой памяти. Потому и не стал сразу все писать, а то ошибусь в какой-то мелочи, а потом отдельные товарисчи снова визжать будут, типа, вот видите, тута вота не эдак, значит, он все наврал! :-)
Все давно подсчитано и без меня.
Берем самый такой характерный период - первые 5 лет СВ. И сразу оговорюсь, чтобы не придирались, что рассматривается под понятием "правительство" те структуры, у которых были реальные рычаги власти. Есть еще момент, который возможно будет оспариваться. В РИ у Царя среди подданых не было русских\казахов\евреев. Были православные, мусульманы, иудеи и т.д., ессно по добровольному выбору. И проблем с различением кто по какую сторону баррикад, было меньше. А атеисты-большевики не недопонимая сути прежнего деления, ввели национальное, чем заложили мину во внутренние отношения на много много лет вперед. Поэтому причисление к национальностям тут не совсем может быть корректно. Но все же, будем исходить из того, что есть в нашем распоряжении.
Ну так вот.
В Смольном в конце 1917 - 1918 был такой ВЦИК, избранный в октябре 1917 года. 6 членов от большевиков. 4 из них евреи (Володарский, Каменев, Свердлов, Нахамкис). 2 - поляки (Дзержинский и Стучка). Русскими и не пахло. Но ВЦИК это так себе "орган власти".
С 1917 год по начало 1922 год членами ЦК большевиков были всего 48 человек. 27 были русскими или малороссами. 10 - евреи и еще 11 чел. - других национальностей. Уже непропорционально по составу населения РСФСР, в котором как минимум 80% были или великороссами, или малороссами или белороссами. Ну и тем более пятая часть евреев - ну ни как не отражала их процентный состав по всему населению. Еще одно "но". Большинство русских членов ЦК играли несущественную роль в ЦК. Ну, например кто знает И. Кутузова, Г. Евдокомова? Я лично, пока не полез разбираться, даже и не слышал про таких. Зато основная масса политических "тяжеловесов" (игравших первостепенную роль в управлении) были нерусские: Урицкий, Троцкий, Джугашвили, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Радек и др. Из "русских тяжеловесов" можно назвать только Бухарина, Томского и Молотова. Теперь про эмигрантов. Я сейчас за неимением времени не смогу отследить биографию каждго, был он подданым РИ или нет, да это и не важно. Я упоминал этот термин в том смысле, что среди "властителей" сов. России были представители Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии, Австрии. Например Карл Радек - австрийский еврей. Что спрашивается он делал в ЦК? Радел за благо тамбовских крестьян не жалея живота своего? Сомневаюсь. А Ян Берзин, Ян Руздутак и т.д.? И до 1922 года и Грузия, и Армения не входила в состав России. Так почему Джугашвили, Шаумян и Орджоникидзе состояли в ЦК в России, а не скажем в Грузии? Тоже были добровольцами-помогатели в борьбе против русского народа за светлое будущее сперва в отдельно взятой стране? Джугашвили еще и по-русски с акцентом говорил. А в карательной системе ВЧК заправляли тоже нерусские Дзержинский, Менжинский, Ян Судрабс и Якоб Петерс. В КА среди командиров, особенно из старых офицеров процент русских был конечно выше. Но вот в Политуправлениях Реввоенсовета опять та же картина. Вспомним Карла Данишевски, садюгу Бела Кун, Уншлихта ну и т.д.
Опять же надо весь этот вопрос рассматривать через призму "интернациональности" всех перечисленных героев. Почти 1000 лет целостность Руси - России держалась прежде всего на национальной идее. Именно она была спасительницей в Смуту. Перед лицом смертельной опастности в ВОВ Сталин ее лишь несколько реанимировал. Помните с чего начиналось его первое обращение к народу после 22 июня? Братия и сестры! И заметьте, никакого ррреволюционного пафоса про интернационал. А за кого он поднимал бокал после Победы? За латышских стрелков разве? Вот то-то и оно. А первые годы власти большевиков все национальное русское, особенно традиционное-православное отвергалось и искоренялось. С чего это вдруг население России за пару десятков лет так "переродилось"? Да ничего удивительного. Разруха в головах и как следствие политический кризис усиленный проблематикой войны, вокруг Царя - предательство, трусость и обман, в народных солдатских\крестьянских массах - типичный русский бунт - вольница: долой власть (красную и февральскую), все долой!. А политические ловкачи военным переворотом прибирают к рукам власть. О какой "народности" тут можно говорить? Только если агитации ради.
К сожалению, времени больше нет ковырять политические бумажки, мне бы с подлодками разобраться... А про голодомор я и сейчас готов написать. Вот тока время надо больше, чем для данного выступления, поэтому отложу до лучших времен.
У меня пока все. Злопыхатели, ваша очередь обсуждать мою личность, милости прошу.
- Можно, уточнить национальность Романовых - все-все таки русские после Петра-I ? (-) - Dervish 22.01.2007 06:23:05 (65, 3 b)
- Поздравляю, вы только что переоткрыли америку! : ) - Alpaka 22.01.2007 01:05:53 (124, 424 b)
- опять врете - Alex Medvedev 21.01.2007 18:08:17 (293, 10952 b)
- Замечу что - Exeter 21.01.2007 18:43:13 (268, 872 b)
- народное правительство в годы ГВ - Voice 21.01.2007 17:32:06 (204, 1095 b)
- фактическая справка - Максим~1 21.01.2007 15:30:21 (295, 199 b)
- великолепно..... - Banzay 21.01.2007 10:46:06 (408, 448 b)
- "сволочь желтопузая и краснозадая" - damdor 21.01.2007 10:40:43 (408, 846 b)