|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
22.01.2007 18:46:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Евгений Дриг]
>А ты думал, все просто. Дембельская форма например по трудозатратам не сравниться ни с какой гражданской :))))
там есть цель приложения этих трудозатрат, а прилагать хоть какие то затраты к духу? как раз отличительная особенность духа - отсутсвие всяких отличий.
т.е. собственно я это и имел ввиду - он носит то что дали и так как умеет.
>Большинство тенденций ухвачено верно, а везде ОДИНАКОВО быть и не может.
Ка раз я впервую очередь хотел обратить внимание имено на поверхностность этого анализа (в части "дилетантизма") и подчеркивание каких то специфических "духовских" отличий.
>Меня зацепило как ты доказывал, что не существует того, что я видел.
Зачем же было писать что я не прав "по всем пунктам"?
>>"место профи-сержантов и старшин заняли "деды". Но дедовская власть имеет одну существенную особенность - она насквозь неофициальна " Ну почему же? как раз официальные сержанты и деды как правило уживаются в одних лицах именно в силу бОльшего срока службы и выслуги.
>
>Тут надо понимать, что старших призывово ~50% от личного состава, а младшего командного среди них на порядок меньше.
но не все из них "деды".
>Допустим (УСЛОВНО), что во взводе 3 отделения по 10 человек, т.е. 15 старшего и 15 младшего, при этом командиров отделения - 3 и 1 помкомвзвода, т.е. всего 4 из 15 имеют официальные полномочия дрючить молодых, но делают это почти все, кроме самых "зачмыренных" дедов (такие тоже бывают).
есть еще и другие сержанские должности, которые тоже в уставном смысле являются начальниками, хотя и не обладают дисциплинарными правами.
Но речь как раз об том, что в существующем способе комплектования деды отнюдь никакой власти собой не подменяют.