|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
23.01.2007 12:39:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Евгений Дриг]
>>>Не по размеру она не всегда, грязная - так и вообще у чмошников, третьего срока если дедушки отобрали, да.
>>
>>1. Но в связи с особенностями распределения формы, вероятность того, что у духа форма сильно не по размеру - велика.
>
>см. ниже. Ты предлагаешь там поставить следствнный эксперимент на затяжку ремня - я готов попутно посмотреть и на размеры формы. Но Москве и оббласти солдатики упакованы вполне прилично.
Ты в самих частях не был. Многие, отправляясь в увольнение (краткосрочный отпуск), одевают парадную форму... Да их в тех обносках, что они ходят, и не выпустят...
>>2. Грязная, потому что духи все время работают, а деды - нет.
>грязная она может быть по одной причине как верно замечено - от того что ее не стирают.
На определенном этапе уже никакая стирка не помогает, особенно, если товарищ возится с техникой - водитель например.
>>>Ошибки и неточности, они уже сказано из за местных различий.
>>У тебя априори несогласие с кара-мурзистами и ты просто придираешься...
>нет у меня априори такого несогласия. Более того, мне нравятся некоторые работы СГКМ.
>У меня несогласие с одним из ихних пунктиков, вокруг которого они выписывают все эти слова.
>Что сущность истории состоит в противостоянии России западу и что историческая миссия запада в уничтожении России.
>Под эти тезисы подстраивался "проект учебника истории", под эти тезисы пытаются подстроить генезис дедовщины, что видно из этой статьи. Именно, когда авторы "знают ответ" изначально порождает халтуру, выдаваемую за анализ.
Честно говоря, лень перечитывать... Но как можно притянуть дедовщину к противостоянию России и Запада, которое по мне так вовсе и невероятно?
>>>хочешь еще раз посмотрим что имено я отрицаю?
>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1286/1286416.htm
>>>1) молодой не обязан носить не подогнанное обмундирование. Он обязан выглядеть опрятно. Хотя в целом ряде случаев он будет вынужден носить неподогнаное. Разницу в формулировках я считаю принципиальной.
>>Там шла речь о старой советской форме. Вполне возможно, что именно за ее ушивку можно и получить...
>"Ушивка советской формы" - это ушивка галифе на прямой крой (чтоб они не болтались мешком вокруг жопы), но это отнюдь не "подгонка по размеру".
Тебе уже несколько раз написали про советскую форму - духам этого было делать нельзя.
А сейчас форма принципиально другая.
>>>2) ремень из кожзама не является "духовским"
>>Иногда является.
>нет, это кожанный ремень является дедовским атрибутом. Обратное - неверно.
Если деревяшка ассоциируется именно с духом, то это - духовский ремень.
>>>4)в отношении тугости ремня - изрядная гипербола, хотя частный садизм возможен
>>Это одна из главных дедовских фишек, обрати как духи затянуты ремнями, солдат-то часто попадаются в Москве...
>И тут будем следственный эксперимент проводить? Тыкать пальцем? :) Я же говорю - гипербола. Да, требуют утягиваться, но не на столько.
Именно настолько, я тебе как свидетель говорю.
>>>5)специальных духовских шапок не существует
>>А там и не написано, что она какая-то особенная "духовская". Это просто шапка не по размеру (как и кепка сейчас).
>написано - "носит духовскую шапку"
Да, потому что шапка не по размеру, непорезанная и неушитая - духовская.
>>>Блин, ну как дед-помкомвзвода может кого-то "подменять"? Он сам и есть власть, и командует с учетом интересов своего призыва.
>>Я тебе как раз про других дедов, которые официальной властью не являются де-юре, но де-факто - власть.
>"гарантами" их власти являются деды младшие командиры, но как правило процент ефреторов и сержантов среди дедов существенно выше.
Я тебе не про звания, а про должности. У нас сержантов в части было как грязи, вот такая практика была, не занимая соответствующую должность, носить сержантское или ефрейторское звание. Я кстати перед дембелем тоже получил младшего сержанта после года службы и в должности "старший стрелок отделения охраны"...
Что касается гарантов власти, то это так, но по большому счету к таким средствам прибегают редко, духи просто боятся спорить, так как все закончится тем, что будет готов "план-конспект" и командир отделения устроит им дополнительно строевую или еще что-нибудь веселое...
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся