|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
23.01.2007 12:56:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Евгений Дриг]
>Ты в самих частях не был. Многие, отправляясь в увольнение (краткосрочный отпуск), одевают парадную форму... Да их в тех обносках, что они ходят, и не выпустят...
Значит их не "обязывают" носить неразмерное?
>>грязная она может быть по одной причине как верно замечено - от того что ее не стирают.
>
>На определенном этапе уже никакая стирка не помогает, особенно, если товарищ возится с техникой - водитель например.
у нас не вся армия - водители.
>Честно говоря, лень перечитывать... Но как можно притянуть дедовщину к противостоянию России и Запада, которое по мне так вовсе и невероятно?
а вот так. Они умеют.
>>"Ушивка советской формы" - это ушивка галифе на прямой крой (чтоб они не болтались мешком вокруг жопы), но это отнюдь не "подгонка по размеру".
>
>Тебе уже несколько раз написали про советскую форму - духам этого было делать нельзя.
конечно нельзя (и никому нельзя), просто это не подгонка по размеру.
>А сейчас форма принципиально другая.
вот именно.
>Если деревяшка ассоциируется именно с духом, то это - духовский ремень.
нет, это кожа ассоциируется с дедом.
Ибо деревяшку носятт и другие "иерархии". И деды если не сумеют достать кожу.
>>И тут будем следственный эксперимент проводить? Тыкать пальцем? :) Я же говорю - гипербола. Да, требуют утягиваться, но не на столько.
>
>Именно настолько, я тебе как свидетель говорю.
именно не настолько, я как свидетель тебе говорю :)
>>написано - "носит духовскую шапку"
>
>Да, потому что шапка не по размеру, непорезанная и неушитая - духовская.
Спит на духовской кровати, под духовским одеялом и хранит деньги в духовской тумбочке :)
Хочешь педалировать этот термин - педалируй.
>>"гарантами" их власти являются деды младшие командиры, но как правило процент ефреторов и сержантов среди дедов существенно выше.
>
>Я тебе не про звания, а про должности.
должности тут не причем:
32. Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками. Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.
33. По своему воинскому званию начальниками являются состоящие на военной службе:
- сержанты и старшины - для солдат и матросов одной с ними воинской части.
34. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (ст. 32, 33) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчинёнными, могут быть старшими или младшими. Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих. Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины, общественного порядка, правил поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия должны требовать от них устранения этих нарушений. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.