От Владислав Ответить на сообщение
К Maeron Ответить по почте
Дата 23.01.2007 21:37:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: А вот...

Доброе время суток!

>Метод спора, который вы предлагаете, это для врагов, а не для друзей. :) Хотелось бы всё-таки более мягко объяснить людям, что теория Резуна (если очистить от всякой шелухи и вранья) не соответствует фактам.

>>1. Даже советская историография и мемуаристика не отрицала существование плана войны против Финляндии в 1939 году. Почему же план куда менее предосудительного нападения на Германию так тщательно скрывается?
>
>Как уже сказали, потому что этот план был приведён в действие, и скрывать его невозможно.

Так в том-то и дело, что, согласно советской мемуаристике, планов было два -- Генштаба и штаба ЛВО. Был принят последний, что (якобы) и послужило причиной наших первоначальных неудач.

И вообще -- что мешало вообще отрицать наличие планов войны? Финны выдрючивались -- вот мы им и дали по зубам...

>>2. Если мы собирались вести наступательную войну, зачем же еще ДО ВОЙНЫ была начата подготовка к эвакуации промышленности на Восток?
>
>Это планировали в 20е-30е, когда стратегическая доктрина РККА была сугубо оборонительной.

Как я понимаю, это планирование по сути и не прекращалось.

> Или вы имеете в виду конкретные мероприятия по подготвке эвакуации в 1941 г.?

В 1940-м. Но что вам нужно: ловко уесть оппонента-резуниста -- или вступить с ним в долгую и специализированную дискуссию, на которую большинство резунистов и не способны?

> Я об этом не знаю, вы не могли бы рассказать подробнее?

Я тоже с данным вопросом знаком крайне слабо. Но один уважаемый всеми без исключения участник Форума :-) не так давно обещал сделать по этой теме целую статью...

С уважением

Владислав