|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
КарАн
|
|
Дата
|
20.01.2007 22:32:20
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Тактические знаки...
Привет!
>Приветствую!
>>На классификацию совсем не похоже. Сопоставлять с уставами и наставлениями не пробовали?
>Цитата(выделено мной)
>"Попробовал сделать НЕКУЮ КЛАССИФИКАЦИЮ по тактическим знакам и знакам воздушного опознования РККА НА ОСНОВЕ ИМЕЮЩИХСЯ ФОТО периода лета-осени 1941, бронетехника-Т-26, БТ,БА."
Я внимательно читал. А сопоставить все это с руководящими документами пробовали?
>Причем тут Уставы? В каком Уставе и/или Наставлении описаны ромбы, круги с цифрами, гербы(тоже встречались).
Красная звездочка и белые цифры определялись уставом.
Ромбы круги и прочее... По современному боевому уставу опознавательный знак соединения (части) представляет собой рисунок геометрической фигуры в виде круга, квадрата, прямоугольника, ромба, треугольника и других фигур. Для увеличения количества вариантов опознавательных знаков допускается нанесение внутри знака линий в различном направлении, цифр, букв, рисунков отдельных пород деревьев или их листьев, а также закрашивание одной из частей знака. Опознавательный знак соединения (части) назначается старшим начальником и периодически меняется. Опознавательный знак наносится на башню перед условным номером.
Не думаю, что тогда было сильно иначе. Т.е. любая фигура - уставная ("и других фигур"). ;-)))
>ИМХО, но налицо попытка КАК-то попытаться систематизировать образовавшиеся с началом войны ОЗ и привязать их к частям. Пусть и через фото.
>Кстати говоря - спасибо за фото с БТ-2. Не видел ранее.
Не за что. Надо поискать, где-то была в хорошем разрешении.
>Однако вопрос: машина бескрыльевая. Куда переместится квадрат с борта при модернизации и установке крыльев типа БТ-5?
На любое свободное место.
>И правильно ли, на основе Устава/наставления и этого фото утверждать, что единственно верным местом нанесения номера машины является ее борт под полкой?
Неправильно. Устав не догма, а руководство к действию ;-) Он указывает какими должны быть знаки, но не привязывает их жестко к местам нанесения.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/