Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: [2tsa] Про...
>А какое понимание Ваших слов еще возможно?
Я задал вопрос - к чему мы стремимся? Как хотим жить?
>Или Вы имели в виду что "все не являющиеся гражданами стран запада - не люди и их мнение значения не имееет"?
Нет, они люди, но их мнение большого значения не имеет.
>Я Вам уже неоднократно отвечал - северокорейский режим мне _безразличен_.
Да вот как-то не верится.
>Их не будет.
А если будут, Вы съедите свою шляпу?
>>Об этом, насколько я знаю, пока и речи нет.
>
>Были названы страны "оси зла", было сказано что с ними следует делать. Одна из них (Ирак) уже "демократизирована". Какие могут быть сомнения?
Ирак был самым слабым и изолированным звеном, и то потребовал и до сих пор требует больших затрат и усилий.
>> Или недоделанную северокорейскую ракету на Владивосток?
>
>Вероятность этого черезвычайно мало. Еще меньше вероятность серьезного ущерба от этого. Вероятность падения на Владивосток метеорита или самолета следующего из Европы в Японию гораздо выше.
Разница в том, что это не будет применением оружия другой страной.
>>Массированный ядерный удар США по России абсолютно невероятен в ближайшеим будущем, если в России не придет к власти режим, подобный северокорейскому, да и тогда оночень маловероятен - у США была масса времени нанести ядерный удар по СССР, но не нанесли.
>
>1) В Вашем ответе сочетаются взаимоиключающие термины "абсолютно невероятен" и "если".
Ничего исключающего. Если не придет - абсолютно невероятен.
>2) Если чего-то не происходило в прошлом - это незначит что это не может произойти в будущем.
В прошлом было гораздо больше причин, и более серьезных.
>3) Возможностей нанести ядерный удар по СССР у США не было. Сначала бомб было мало, потом появилась возможность схлопотать в ответ. Сейчас с падением нашего потенциала и наращиванием ПРО становится возможным нанесение безответного нокаутирующего удара.
В ближайшем будущем - нереально, а самое главное, абсолютно не нужно.
>4) Режим США становится все менее демократическим и более авантюристическим.
Буш такой же псих как и Ким, но руки у него куда длинее.
Разница в том, что Буш решает не один, осталось ему недолго, и его партия скорее всего не выиграет следующие выборы. А Ким будет сидеть и дальше, если свои его не прибьют.
>>Это не стандарты цивилизованного мира - это их понимание некоторыми постсовками.
>
>Постсовок простите тут только один - Вы можете посмотреть на него в зеркале.
А вот это уже переход на личности.
>Остальные считают употребление этого термина личным оскорбленем
Во-первых, я никого так не назвал. Во-вторых, не надо говорить за всех.
>>>России как государству. Больше конечно правящей верхушке, но и остальным кое-что перепадает.
>>
>>Крохи с барского стола? За них вся Ваша борьба?
>
>Мир несправедлив. Для Вас это новость?
Новость, потому что к миру вообще неприложимы такие понятия.
>Кстати наиболее справедливая дележка матценностей была в столь ненавистном Вам (судя по употреблению терминов из семейства "совок") СССР.
Но СССР не мотивировал сотрудничество с другими странами исключительно выгодой, и уж тем более - выгодой небольшой группы людей.