|
От
|
al.baev
|
|
К
|
ZULU
|
|
Дата
|
24.01.2007 00:15:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Вопрос и...
Приветствую!!!
>Летом - осенью 1993 года в добровольческих вооруженных формированиях Литвы, Латвии и Эстонии -СКАТ, "Земесаргах" и "Каитселиите" -прошла волна беспорядков - уход частей "в лес", отказы подчиниться приказам вышестояшего командования. В Этонии, ЕМНИП, взбунтовался целый батальoн.
>Что творилось в Литве - я более менее знаю. А вот что было в Эстонии (и, в особенности, в Латвии) помню весьма смутно. Буду очень благодарен за любую информацию о тех событиях.
Поостерегусь отвечать однозначно, но если не ошибаюсь на этот период (+/- год) приходится чистка рядов и изъятие у земессаргов оружия - в период обретения независимости в земессарги брали всех подряд (судимость или алкоголизм вовсе не были препятсвием, главное чтоб патриотизм с трудом умещался в штанах), а в дальнейшем по мере усиления и количественного увеличения скандалов, связаных с превышением полномочий, земессаргов стали зачищать. Плюс к тому же на это же период приходится сдача на склады батальонов оружия (хм, после серии убийств и ранений), которое до этого хранилось на домах. Про уход в леса ничего не знаю, а вот неподчинение приказам представляется вполне возможным, учитывая что за публика была в тот момент в Земессардзе, что-то на уровне "командир батаьона закончивший военную кафедру консерватории".
С уважением, Ал. Баев