От Colder Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 24.01.2007 13:07:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

[2brs] Вклинюсь

>>А поскольку у школьyиков проблемы со зрением в
значительной мере вызваны неправильным чтением
!!!
>Странный вывод. Я, например, читал (в детстве - даже с фонариком под одеялом))), читаю и буду читать (много), но до сих пор проблем со зрением нет.
Вы - редчайшее исключение. С вас памятник лепить надо. Я серьезно. Я вот тоже пристрастился к чтению и очень быстро зрение сильно посадил. Увы.

А вот насчет поступления в училища - непростой это сабж :). Приведу виденный своими глазами пример. Ленинградское высшее училище подплава. Кажется, так называется. Приехал это к моему сокамернику по общаге брат. Год этак 1980-81, точно не помню. По какой-то причине сразу после школы в армию его не взяли, но туда он не хотел. А вот в весенний призыв попадал 100%. Хотел поступить в институт, но вот беда-то - экзамены уже сильно после призыва. И измыслил он такой прием (сообща с братом :). Подаю это я заранее доки в военное училище (какое - см. выше), по призыву в армию меня не берут, я начинаю сдавать экзамены, благополучно их проваливаю, и подаю доки в гражданский институт. И успеваю поступить до осеннего призыва :). Сказано - сделано. Там были красочные подробности жития абитуриентов в нечто вроде огромной бочки и сбора невиданного количества грибов в запретной зоне - у нас потом эти грибы прямо из ушей лезли. Идет это он неустрашимо на письменный экзамен по математике, пишет всякую фигню типа 2х2=5 или там сэмь-восэмь :) и к огромному своему удивлению получает четверку :))). Появился червячок сомнения, ну да ладно - идет на второй экзамен - не помню уж по чему - и опять получает четверку!!! Мляяяяя!!! Лихорадочное совещание с братом, типа дела фиговые, что-то надо придумать. Придумали. Абитуриент строевым шагом топает в приемную комиссию и рапортует, что, дескать, ошибся это он в призвании, не чувствует в себе будущего подводника. К превеликому сожалению. И нижайше просит вернуть доки. В ответ злорадный хохот - ты что у нас первый такой умник?! А будешь мол, выпендриваться, мы доки тебе вернем. В августе-сентябре :))). Кто в теме - понимает :) А вот фига тебе - поступишь, никуда не денешься! Надо было видеть убитых горем братьев :). Но что-то он такое отчебучил на последнем экзамене, такое, что удивило даже экзаменаторов и получил вожделенную двойку. И таки сумел выцарапать доки до экзаменов в гражданском вузе.