От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 25.01.2007 14:19:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: То есть...

>>вас не устраивает мнение французкого гш, который спланировал наступление через южную бельгию в обход немецких укреплений и выделил 2 армии на выполнение задачи?
>
>Меня не устраивает Ваше нежелание отвечать на мои слова по этому поводу.
если я бы не желал отвечать, я бы вас просто проигнорировал

я ценю ваше желание перевести дисскусию на особенности моей личности, но я в 1914 году на западном фронте не воевал и поэтому предлагаю не отклоняться от обсуждения на мою персону
>>вписаться за бельгию вооружённым путём в случае нарушения нейтралитета обещала только британия
>
>И именно им французы и обещали нейтралитет Бельгии не нарушать. Намекну - если вы полагаете нарушением нейтралитета вступление на территорию некогда нейтральной страны, на которой уже находится нарушивший ее нейтралитет противник - то я с Вами согласиться не могу.
ввод войск на какой то день после мобилизации это не вступление на защиту нейтралитета, а прямая интервенция

кроме того француps не знали о плане шлиффена до войны и сами предполагали наступать там, см. "план 1917"

>>французкая пропагандисткая байда перед пмв была покруче
>
>Она была, мягко говоря, поближе к истине.
согласен, если пропаганда далека от истинных чаяний народа, то она не работает
>>вы заблуждаетесь, я не оправдываю немцев
>
>Если вы и не оправдываете их - то очень ловко это скрываете.
я не скрываю, я признаю, что их оппоненты были не столь хорошими, как их обычно расписывает их же пропаганда