От Kimsky Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 25.01.2007 16:45:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: То есть...

Hi!
>имхо развёртывание 4 и 5 армий является достаточным доказательством

Я еще раз повторю - ваше мнение, ваше, если угодно, хо - это Ваше дело. Оно может быть у Вас любым. Мне же на фоне имеющихся данных нужны доказательства повесомее.

>ничего, это 16 дивизий из 63 имеющихся у французов в тот момент?

Если я противопоставлю удару кулаком свой нос или челюсть - то это будет ничего.
Если я выдам на сжирание протинику четверть своей армии - не способную побить противника, а способную либо отступить, либо погибнуть - что чуть не произошло - то это именно ничего.

>тоже примеенимо в отношении фрации, которая хотела вторгнуться в эльзас и лотарингию

Хотела вернуть, все верно.

>намерение не подтверждается планом 1917

Да, да, а у Сталина был план вторжения в Германию - и далее по тексту.

План французов подразумевал прорыв немецкого фронта - как полагали, ослабленного выделением значительных сил на правое крыло. Где бы это крыло было - догадаться легко. Кроме Бельгии там ничего не было. Значит, план должен был учитывать нарушение немцами бельгийского нейтралитета.
Далее размышления о том, что французы собирались сделать это первыми - и рисковали поссориться с Англией - теряют смысл, ибо если нейтралитет нарушен не тобой - и в таких масштабах - все, его уже нет. И заботиться о нем нет смысла.