От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 25.01.2007 16:54:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: То есть...

>>имхо развёртывание 4 и 5 армий является достаточным доказательством
>
>Я еще раз повторю - ваше мнение, ваше, если угодно, хо - это Ваше дело. Оно может быть у Вас любым. Мне же на фоне имеющихся данных нужны доказательства повесомее.
как хотите, если разверываение войск и наличие соответсвующего плпна для вас не аргумент...
>>ничего, это 16 дивизий из 63 имеющихся у французов в тот момент?
>
>Если я противопоставлю удару кулаком свой нос или челюсть - то это будет ничего.
>Если я выдам на сжирание протинику четверть своей армии - не способную побить противника, а способную либо отступить, либо погибнуть - что чуть не произошло - то это именно ничего.

с чем вас и поздравляю, к началу пограничного сражения у немцев был перевес на всех участках фронта за счёт более лучшей организации

>План французов подразумевал прорыв немецкого фронта - как полагали, ослабленного выделением значительных сил на правое крыло.

не пугайте, 1 и 2 армии пошли на мец, это конечно героизм, но задачи в итоге не выполнены, наступление провалено

> Где бы это крыло было - догадаться легко. Кроме Бельгии там ничего не было. Значит, план должен был учитывать нарушение немцами бельгийского нейтралитета.

или второй вариант:
нарушить нейтралитет самим