|
От
|
ash
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
24.01.2007 20:33:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Евреи и Израиль;
|
|
Re: Моё ИМХО...
>Доброе время суток!
> Сдаётся мне, что тут слово "еврей" вполне можно заменить на слово "рыжий". Естественно крепкий парень-еврей (или скажем рыжий), да ещё умеющий "поставить себя", скорее всего не слышал никаких высказываний относительно своей национальности (цвета волос), а если слышал - давал в морду, после чего высказывания прекращались. И в послевоенной жизни такой человек был лучше устроен (хотя мирная обстановка уже давала возможность высказываться относительно его нациоанльности/цвета, плюс антисемитизм/антирыинизм был слегка господдержан). В итоге такой человек прожил жизнь уважаемым гражданином СССР и скорее всего ни в какой Израиль не поехал - ибо ему и тут хорошо.
> А если человеку не повезло и не хватало силы/решимости давать в морду или просто даже не допускать мысои о таких высказываниях в свой адрес, или просто с воинским коллективом ему не везло - то его задалбывали его рыжестью/еврейством, и в мирной жизни ему было сложнее, и вероятностьт его попадания в Израиль в поисках лучшей жизни выросла.
> Это моё ИМХО. На базе школьных наблюдений (эх, было ведь время, когда в каждом классе были евреи - сейчас увидеть еврея на улице большая редкость, или я их просто не отличаю).
>С уважением, Роман
Угу, командир танковой бригады ГСС полковник Е.Вайнруб или командир пехотного полка ГСС полковник Виленскис,которые репатриировались в Израиль - были "человеком, кот. не повезло и не хватало силы/решимости давать в морду или просто даже не допускать мысои о таких высказываниях в свой адрес, или просто с воинским коллективом ему не везло - то его задалбывали его рыжестью/еврейством, и в мирной жизни ему было сложнее, и вероятностьт его попадания в Израиль в поисках лучшей жизни выросла."
;))))