От Георгий Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 26.01.2007 12:10:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; Версия для печати

Я сам знаю чету евреев, которые уехали в США после 1991 года как беженцы.

>А в принципе Вы правы. У меня по этажу соседка уехала в году там 1999-м. Древняя старушка, ее муж еще чекистом в начале 30-х был, она перед отъездом всю церковную утварь, что он ей натащил в свое время, распродала или раздаорила. Помню в нашу церковь сам отнес большой подсвешник))) Так вот. Ее в общем-то вывозила дочка, которой самойхотелось через Израиль попасть в более тихое место, так старушка в из.кнсульстве говорила, что выезжает из-за антисемитизма.

Я сам знаю чету евреев, которые уехали в США после 1991 года как беженцы.
Вначале они пытались обосновать "антисемитизм в России" в том смысле, что им что-то подбрасывают в почтовый ящик, царапают на машине оскорбления и т. п. Им возразили - такое, мол, и в США есть. Тогда глава семейства заявил, что в свое время хотел поступать на такой-то факультет, а пришлось на другой. И вот этот аргумент был принят - несмотря на то, что у обоих супругов давным-давно были ученые степени и все такое. В общем, они теперь живут в Чикаго.

Называть фамилию этой четы не буду - получилось так, что на какое-то время они стали нашими ... ну, в общем, родственниками. :-)))