От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 25.01.2007 11:26:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ничего Вы...

>Не прыгайте из стороны в сторону. Была скрытая мобилизация, или нет?
ДА, БЫЛА ПРОВЕДЕНА СКРЫТАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

>Что касается ускоренных выпусков, то тут тоже есть вопросы. Вы знаете, что в училищах КА был разные сроки выпуска? Так вот, ответьте на вопрос - в каком количестве училищ прошел этот досрочный выпуск и сколько курсантов было выпущено досрочно?

>>"…12 июня меня вызвали в штаб округа... Поздоровавшись, генерал армии Д.Г. Павлов сказал:
>
>Галицкого я комментировать не буду, т.к. это к сути вопроса не относится.
ПРИНЯТЬ В ДИВИЗИЮ ПРИПИСНОЙ СОСТАВ И ВЫДВИНУТЬСЯ К ГРАНИЦЕ -- ЭТО, КОНЕЧНО, НИКАК К ВОПРОСУ НЕ ОТНОСИТСЯ...

>>"...С апреля 1941 года 127-я стрелковая дивизия перешла на штат № 4/120 (т.е. 5,9 тыс. человек). ...Дивизии 25-го стрелкового корпуса были полностью укомплектованы, но слаженности не было.
>
>Штат 4/120 - штат ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ? :))
НЕТ, НО К 22 ИЮНЯ ОТ НЕГО И СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ...

>>Согласно директиве ГШ РККА от 13 мая 1941 г. и приказу штаба Харьковского военного округа 25-й стрелковый корпус (127, 134, 162 сд, 394 кап, командир корпуса – генерал-майор Чистохвалов) получил пополнение из числа военнообязанных запаса для прохождения сборов и совершил 800-км марш по маршруту Чугуев – Харьков – Полтава – Киев – Ржищев.
>>Согласно директивы ГШ РККА от 29 мая 1941 года 25-й стрелковый корпус был включен в состав 19-й армии резерва ГК. Армия дислоцировалась в районе Белая Церковь–Смела–Черкассы... К началу войны корпус был сосредоточен в районе Корсуня.
>
>Зачем Вы приводите примеры к обсуждаемому вопросу не имеющие никакого отношения? Чтобы другие запутались? :))
ОНИ ИМЕЕЮТ САМОЕ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОБСУДДАЕМОМУ ВОПРОСУ -- ЧАСТИ ПОПОЛНЯЛИСЬ РЕЗЕРВИСТАМИ И СОСРЕДОТАЧИВАЛИСЬ У ГРАНИЦЫ, КУДА ПАРРАЛЕЛЬНО ПОДТЯГИВАЛИСЬ БОЕПРИПАСЫ И МАТОБЕСПЕЧЕНИЕ

>>10 июня 1941 года в 127-й стрелковой дивизии начались сборы приписного состава. На сборы привлекалось 4600 человек. Было добавлено 1000 человек.
>
>И что?
ДА НИЧЕГО, НИЧЕГО... :-)
ПРОСТО К 10 ИЮНЯ В ДИВИЗИИ БЫЛО УЖЕ 11.500 ВМЕСТО 5.900 ЧЕЛОВЕК -- ДО ПОЛНОГО ВОЕННОГО ШТАТА НАДО БЫЛО ПРИНЯТЬ ЕЩЕ ВСЕГО 3.000, ЧТО И БЫЛО СДЕЛАНО МОМЕНТАЛЬНО...

>>В июне 1941 года был принят приписной состав, часть строевиков и с объявлением мобилизации – приняты укомплектование тылов и материальная часть тыла. Укомплектованность и материальная обеспеченность дивизии была удовлетворительная. Начсостав всех категорий был молодой, командиры взводов только что выпущенные, в основном -- с Харьковского пехотного военного училища. Дивизия отмобилизовалась в течении 7-ми дней.
>
>Молодцы,хорошо, только где здесь БУС? :))
ДА НЕТ, ЭТО ВСЕ ПРОСТО ТАК ДЕЛАЛОСЬ, КАЖДЫЙ ГОД... :))
ДИВИЗИИ ТАСКАЛИСЬ В ХОДЕ СБОРОВ В НАПРАВЛЕНИИ К ГРАНИЦАМ И ПЕРЕПОДЧИНЯЛИСЬ ВНОВЬ СОЗДАННЫМ АРМИЯМ...

>>Опять видим то же: дивизия в процессе сборов была фактически отмобилизована, передислоцирована на Запад, и цена вопроса окончательной готовности -- 2 суток.

>Это Ваше личное мнение.
КОНЕЧНО, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...

>Приказ о введении новых штатов в ПрибОВО был отдан 11 июня. Вводились они с 15 июня.
>Очень интересно также то, что только 12 июня 1941 года ГШ отправил ПрибОВО директиву № орг/1/523864 о внесении изменений в схему развертывания, в связи с переходом на новые штаты военного времени. Знаете, чем отличались новые штаты от старых?
ЗДЕСЬ ВСЕ ЕСТЬ:
http://rkka.ru/iorg.htm

К ВОПРОСУ О ТОМ, ЧТО ЯКОБЫ СОВСЕМ НЕ БЫЛО ДИВИЗИЙ НА ШТАТАХ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ:
"38-я Донская Краснознаменная Морозовско-Донецкая имени А.И. Микояна стрелковая дивизия ... Перед войной она дислоцировалась в Ростове, Новочеркасске, Таганроге, Зернограде в Северо-Кавказком военном округе. Хорошо обученная и укомплектованная по штатам военного времени (15 тыс. человек) дивизия являлась одной из лучших в округе...".
http://www.yartsevo.ru/about_hronolog1942.htm

>Вы явно не понимаете, о чем речь. Введение в действие мобплана не означает ОБЪЯВЛЕНИЯ мобилизации. Это означает, что к 1 июля разработка этого мобплана должна была закончится и он должен стать действующим.
И НЕМЕДЛЕННО НАЧАТЬ ВЫПОЛНЯТЬСЯ...