|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
25.01.2007 13:32:49
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
С авторскими правами сложно.
Теоретически права на фотографию принакдлежат фотографу и они могут быть перепроданы и тд. Но в данном случае есть несколько вопросов:
1. У тех, кто к Вам обращается есть заверенное право на эти фото или документы, подтверждающие, что права принадлежат не Вам? Если нет, идут лесом.
2. Если Вы стянули фото с другого сайта, является ли этот сайт правообладателем? Есть у них документы? Я вот могу везде и на всем ставить свой копирайт, даже на произведениях И.Кошкина, но буду ли я правообладателем?:)))))))))))))
3. Если фото сделал немецкий фотограф (к примеру) на территории СССР, то тут вообще надо забить. По определению все, что он делал на нашей территории было противозаконным.
4. Если в качестве фотографии дан скриншот или кадр из Вохеншау, то забить, так как данные киножурналы есть законные трофеи, хранятся у нас, права на них имеет Госфильмофонд, и нефиг))) Немцы на общих основаниях все это покупают у нас, и то только в копиях.
5. Если подлинник фото или само фото взято из российского архива (любого), плиз, пусть пояснят, каким образом, есть ли документы, бумаги и прочее. А то они у нас кстати тырят по сию пору по полной программе.
6. Кстати, если не ошибаюсь, съемки военной техники, боев и прочих вещей, связанных с войною на территории СССР в то время могли вестись только с разрешения соответствующих органов. Фотограф разрешение получил? Ах, немец? Тгда см пункт 3. Если какая-то скотино в перниод 1941-1945 г не выполняла на советской территории советские законы, это ее не красит, не красит. И никого не волнует, что эта территория была окупирована.