|
От
|
Гриша
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
27.01.2007 20:43:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Здесь часто...
>> В любом случае, большинство из фотографий витающих в интернете/Е-бае на данный момент были сняты частными лицами и рейхминистерству пропаганды не принадлежали. И при желании, потомкам немецких солдат будет легче доказать что их предки сняли эти фотографии чем мне, вам или Медведьеву.
>
>"Но как?" (с)
>Как претендент сможет это сделать??? По большому счету, даже предъявления негатива таким доказетельством не является.
Предьявление негатива например, плюс контекст - автор служил в частях которые изображены на фотографиях.
>А ни вам, ни мне, не Медведеву ничего доказывать не придется. Автора нет -- значит фото находится в свободном распространении.
Автор есть - если бы не было бы автора, не было бы фотографии. А по скольку на данный момент авторские права на произведения (включая фотографии) длятся на жизнь автора плюс 70 лет, то очевидно что кто то имеет права на все фотографии снятые в течении ВМВ. Единственный вопрос в том кто на данный момент содержит эти права.
>Кроме того, ИМХО, существует правило, по которому авторские права начинают действовать лишь ПОСЛЕ момента их установления. То есть ДО тех пор, пока автор не установлен, произведение не находится под копирайом.
В этом заключается ответстенность издателя - утвердить что он имеет права публиковать все что он публикует. "Незнание закона не освобождает от ответственности перед законом" (с)
>По крайней мере, в отношении литературных произведений (и переводов) существует стандартная процедура поиска правообладателей и срок, по истечении которого правообладатель объявляется необнаруженным и произведение переходит в общественное достояние.
>>А вот это не правильно - репродукция оригинала никак не влияет на права владельца оригинала, включая лимитирование распространение оригинала.
>
>На каком основании владелец оригинала может ограничивать его дальнейшее репродуцирование, если уже допустил снятие и распространение копии и не является владельцем авторских прав?
Пардон, я не правильно выразился - не "владелец оригинал" а "владелец авторских прав", т.е. фотограф, его потомки или лица которым он передал эти авторские права. Действительно, даже если вы имеете негатив оригинала и не оговорили переход авторских прав вместе с ним то авторские права сохраняются за фотографом.