Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: [2tsa] Что...
>Вообще-то КНДР предлагают отказаться не от ЯО, а от атомной энергии совсем. Легководный реактор им за отказ от ЯО Клинтон обещал. Они согласились. Буш их кинул.
Нет. От ЯО им предлагают отказаться все. Просто на данный момент САСШ в авангарде, т.к. бомба на данном этапе угрожает им больше других. Прямо угрожает. Я не в курсе истории с реактором в иной, кроме Вами изложенной и весьма поверхностной, кстати, версии.
>"Мир" в данном случае - это США. Больше ни кто на КНДР бочку не катит.
Ну что Вы, ядерное вооружение Северной Кореи не поддерживает ни Китай, ни РФ.
>Саддам тоже так думал. США - опасная и непредсказуемая страна.
Саддам во-первых сам дал для этого неоспоримый формальный повод, который признало легитимным даже ООН, а, во-вторых, он заварил бучу в одной из ключевых энергетических зон мира. И вторая кампания против него признана ошибочной. Тихая Северная Корея тем более американцам в качестве полигона не нужна, т.к. это приведет к осложнениям с Китаем, Южной Кореей и Японией.
>>Для Сверной Кореи куда большим гарантом является позиция Китая, России и Южной Кореи, чем пара собственных чахлых бомбочек.
>
>И что нам делать, если США на них нападёт? Самолёт премьера разворачивать над океаном? Милошевичу как-то не помогло.
Там есть не только мы. И Китай уже вводил туда свой контингент начихав на ООН.
>>Извините, но иметь еще и Корею с ЯО у себя на дальнем востоке - совсем не тот путь, который пристало проводить в жизнь РФ.
>
>У нас там уже китайские бомбы и американские в Японии. Бомбой меньше, бомбой больше.
Это все уже есть. В рамках существующего баланса сил, который уже урегулирован, в общем-то прогнозуем и контролируем. С Северной КОреей вопрос лежит в иной плоскости. Рассуждения на тему полезности расползания ЯО я лично считаю поверхностными, и подобные концепции - близорукими, даже если они исходят от такого глубокоуважаемого мною человека, как Экзетер.