От eugend Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 25.01.2007 16:19:09 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Никита] Позвольте...

>>Несколько ошибаетесь - вот например несколько цифр навскидку:
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/5/archive/1231/1231903.htm
>
>Заметтье, я не говорил об унтерах. Наличие нескольких десятков человек на штабной работе не меняют картину принципиально.

Там в общем-то как раз не про унтеров :). И взят срез по комсоставу вниз вплоть до командиров полков и их начштабов. То есть достаточно большой охват, при чем не факт, что в других округах картина была принципиально иная.

>>Но вообще про преемственность РИА и РККА (в том числе во-многом в недостатках) достаточно много и неплохо написано у Дж. Риза в его "Подневольных солдатах Сталина"
>
>Я еще не успел её прочитать, извините. Поэтому не могу комментировать. Если бы Вы смогли в качестве ликбеза привести хотя бы основные эелемнты преемственности, которые выделил Риз, был бы благодарен. Если это затруднительно, вернемся к дискуссии позже, благо книгу изучать я буду в любом случае:)

Постараюсь дома книжку поднять :)

>Я бы не хотел комментировать ниже указанные цифры. Это немного не то. То, что Россия отставала от ведущих игроков по оснащенности, вопросов не вызывает.

У меня правда сложилось мнение, что там речь шла не об оснащенности (которая тем не менее все же играла существенную роль в боеспособности армий). Но еще раз повторюсь - я не знаю, что за данные и что за методика лежали в основе этого анализа, поэтому тут спорить не буду.