От Нумер Ответить на сообщение
К Panzer Ответить по почте
Дата 26.01.2007 17:55:13 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: И.Кошкину Спасибо...

Здравствуйте
>Прочитал, очень понравилось.

>А куда кстати пропал пленный немец перед выходом наших из немецкого тыла? Неужто его политрук с "белогвардейцем" то-го.:)

Там же сказано, что жыдокомиссар загрыз его зубами Гольдберг и Берестов постановили зарезать, потому что война есть война.

А вообще конечно книжка читается хорошо, интересно. Но. Ну не бывает так, что на две(+2 танка танковой дивизии) описываемые дивизии и одну бригаду один дурак(комиссар в дивизии, к какой вышли остатки танкистов и пехотинцев). Было б так - в 1941 до Берлина дошли. Второе. Прям терминаторы какие-то. Практически без потерь протопали по тылам, наваляли фрицам несколько рах, да ещё и при прорыве кучу фрицев уделали. Про майора Берестова уже говорили. Если он майор Легиона, то совсем мне не ясно, почему Гольдберг не удивился. Неужели он не в курсе был, что в ЦА не было никаких майоров? Далее. Разве 4 тбр из Кубинки пополняли? Количество танков, подбитых 4 тбр, ПМСМ, сильно преувеличено. Да и вообще не знаю, как другим, а мне не понравилась идея приплести реальную бригаду. Мы не знаем оценок того же сражения Катуковым, более того, я подозреваю, что он был далёк от описанного в книге самокритичного настроения. Во всяком случае письма Власова, Рокоссовского дают пищу для размышлений. У меня больше претензий нет.

>А еще книга будет?
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!