|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
26.01.2007 18:15:41
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: И.Кошкину Спасибо...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте
>>Прочитал, очень понравилось.
>
>>А куда кстати пропал пленный немец перед выходом наших из немецкого тыла? Неужто его политрук с "белогвардейцем" то-го.:)
>
>Там же сказано, что жыдокомиссар загрыз его зубами Гольдберг и Берестов постановили зарезать, потому что война есть война.
нет этого там.
>А вообще конечно книжка читается хорошо, интересно. Но. Ну не бывает так, что на две(+2 танка танковой дивизии) описываемые дивизии и одну бригаду один дурак(комиссар в дивизии, к какой вышли остатки танкистов и пехотинцев). Было б так - в 1941 до Берлина дошли.
Вообще, есть и в первой книге есть дураки. Во второй изобразил одного козла. Что не так-то? Что не изобразил половину командиров козлами, гонящими солдатиков на убой? Ну так это не ко мне. Вы банально не понимаете одного из посылов книги - немцам проигрывали отнюдь не идиоты и не лейтенанты, поставленные командовать дивизиями. Это, зачастую, были обычные и, в общем, по советским стандартам неплохие командиры. Кое-кто даже имел боевой опыт и награды.
>Второе. Прям терминаторы какие-то. Практически без потерь протопали по тылам, наваляли фрицам несколько рах,
Это где же это "наваляли несколько раз"? Три стычки с обозами и регулировщиками толпой на одного? Это не наваляли.
>да ещё и при прорыве кучу фрицев уделали.
При нападении на спящих с неожиданного направления.
>Про майора Берестова уже говорили. Если он майор Легиона, то совсем мне не ясно, почему Гольдберг не удивился. Неужели он не в курсе был, что в ЦА не было никаких майоров?
Это ошибка и я об этом писал.
>Далее. Разве 4 тбр из Кубинки пополняли?
Видимо, да. В Сталинграде были получены Т-34 и КВ, БИ получали в Кубинке. 3-й батальон танки получить не успел и остался там.
>Количество танков, подбитых 4 тбр, ПМСМ, сильно преувеличено.
Да ну? Ну так вы посчитайте, сколько их там у меня подбито, потом сравните с Ньютоном. На 4-5 танков у меня больше, просто потому, что до сих пор вероятность присутствия каких-то частей 3-й танковой еще не сброшена.
>Да и вообще не знаю, как другим, а мне не понравилась идея приплести реальную бригаду. Мы не знаем оценок того же сражения Катуковым, более того, я подозреваю, что он был далёк от описанного в книге самокритичного настроения.
Это ваше личное дело. Мое личное дело - писать то, что я считаю нужным. Вряд ли Катуков оценивал эту битву как гигантскую победу, даже с учетом всех возможных на войне оверклеймов его отчет выглядит чересчур оптимистично.
>Во всяком случае письма Власова, Рокоссовского дают пищу для размышлений.
Какое отношение Рокоссовский имеет к Мценску?
>У меня больше претензий нет.
Ну, пока вам не выдали наган для расстрела творческой интеллигенции, меня претензии, высказанные в такой форме, не слишком волнуют
И. Кошкин