|
От
|
Нумер
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
26.01.2007 18:33:36
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: И.Кошкину Спасибо...
Здравствуйте
>нет этого там.
??? Как нет. Они ж его вроде зарезать решили? А, хотя да, Гольдберг не участвовал.
>Вообще, есть и в первой книге есть дураки.
Я про вторую. Впрочем и там они находятся в странной пропорции. Ротный Иванов относительно и ещё кто-то из командования, кажется. Вот и всё.
>Во второй изобразил одного козла. Что не так-то? Что не изобразил половину командиров козлами, гонящими солдатиков на убой? Ну так это не ко мне.
Простите, но это уже идеализация пошла. Так и сейчас не бывает и в 1941, увы, думаю, далеко не так было.
>Вы банально не понимаете одного из посылов книги - немцам проигрывали отнюдь не идиоты и не лейтенанты, поставленные командовать дивизиями.
Это всё очень красиво, но, к сожелению, не только не идиоты проигрывали.
>Это где же это "наваляли несколько раз"? Три стычки с обозами и регулировщиками толпой на одного? Это не наваляли.
Ну и какое в итоге соотношение потерь?
>При нападении на спящих с неожиданного направления.
Ну и часто ли в реальности такие безобразия фрицы позволяли?
>Да ну? Ну так вы посчитайте, сколько их там у меня подбито, потом сравните с Ньютоном. На 4-5 танков у меня больше, просто потому, что до сих пор вероятность присутствия каких-то частей 3-й танковой еще не сброшена.
Пока договорились, что немцы потеряли не менее 10 танков безвозвратно. А у Вас они подбили столько, что от 4 тд одни рожки да ножки должны были остаться. Чего в реальности, насколько я знаю, не наблюдалось.
>Это ваше личное дело. Мое личное дело - писать то, что я считаю нужным.
Я и сказал, что это моё личное мнение. На абсолютную истину не претендую.
>Вряд ли Катуков оценивал эту битву как гигантскую победу, даже с учетом всех возможных на войне оверклеймов его отчет выглядит чересчур оптимистично.
Ну а чего он такой отчёт составил? Исключительно покрасоваться перед начальством?
>Какое отношение Рокоссовский имеет к Мценску?
Он имеет отношение к настроению ком.состава.
>Ну, пока вам не выдали наган для расстрела творческой интеллигенции, меня претензии, высказанные в такой форме, не слишком волнуют
Простите, а что не так с формой? Если я Вас обидел - извините, я совершенно не хотел этого.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!