|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
26.01.2007 22:48:21
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: И.Кошкину Спасибо...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте
>>Да ради Бога. Это ваше мнение. Первую книгу вы тоже не читали)))
>
>Читал. Правда один раз и несколько месяцев назад.
И по диагонали
>>Ну читайте, читайте. Вы, просто, привыкли к тому, что везде разжевано - вот черненькие, вот беленькие. Вот этот плохой - пьяница, грубиян, гонит на убой. Вот этот хороший - лапочка.
>
>Нет, я не к этому привык. Просто я вижу вокруг себя кучу раздолбаев и идиотов. Которые раздолбаи и идиоты не потому, что кто-то мне "разжевал", а потому что по делам их видно.
Ну а на себя оборотиться? Д'артаньян?
>>Хорошее. У снайперов еще лучше.
>
>Ну а почему "в среднем по больнице" оно такое плохое, если окружённые части вот так могли раз и накрушить в несколько раз больше своей численности?
Потому что значительное число никуда не прорывалось, а сдавалось или разбегалось. И в книге это есть. Да и никто не крушил у меня "в несколько раз больше своей численности", передергиваете вы.
>>Это кто-то без меня договорился, посчитав потери немцев за один день. Повторяю, вы не читали книгу, или читали по диагонали. Если не лень - сядьте и с карандашом посчитайте, сколько у меня там подбито немцев. Если лень - умерьте понты
>
>Вчера я считал. :) Я читал спор, где выяснено было, что НЕИЗВЕСТНО, за день это или за 10 дней.
Это не было ВЫЯСНЕНО. Выяснено было другое - в мурзилках приводятся потери немцев ровно за один день. Ровно по Ньютону. Прочие дни игнорируются. Потери артиллерии не приводятся.
>>А вот этого никто сказать не может.
>
>О том я и говорю. Домыслы домыслами, а ведь Катуков какое-то мнение имел по этому поводу. Нужно ли ему какое-то мнение приписывать? А ведь это практически неизбужно, если он в книжке появляется.
Какое мнение имел Катуков (князь Багратион, Михаил Шеин, Дмитрий Пожарский, Дмитрий Донской и т. д.) для истории осталось невыясненным. У нас есть его мемуары, есть книга Жукова (худлит, в общем-то, с довольно адскими отжигами), есть отчет. Больше ничего. Поэтому, писатель может домысливать то, что считает нужным, опираясь на те немногие факты, чт у него есть. Как Ян домысливал за Бату, Чингисхана и Невского.
>>Вы считаете, что в письмах, которые будут перлюстрироваться по определению, командиры будут разливать душу?
>
>Я думаю, что и демонстративно переписывать передовицы газет ради умиления цензуры тоже никто не требовал.
Он как минимум будет держать хвост пистолетом по определению. Просто для того, чтобы не волновать близких. Вы когда пишете домой матери, выдаете что-нибудь типа: "Пишу тебе из горящего танка на сапоге убитого товарища"?
>>"претензии" - это если был заключен договор, и некоторые его пункты выполнены не полностью.
>
>Простите, Вы меня не так поняли.
Ну, слава Богу. разобрались
>>Но когда меня начинают поучать и хлопать по плечу - я могу похамить.
>
>Я Вас совершенно не собирался ни поучать ни хлопать по плечу.
И это правильно.
>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
И. Кошкин