|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Рустам
|
|
Дата
|
28.01.2007 18:40:05
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Кстати, о
>Вопрос Вам, и Прессцентру - Вы уверены, что монголоидная внешность вызывала у тогдавшних русских отвращение?
Не уверен. :) Но монголоидность слишком разная бывает что б под одну гребёнку её.
>У "половцев" как минимум две составляющих. При условии, что "южнорусские" половцы - кипчаки. Потому, как "кипчаки" - это кимаки и кыпчаки. А первых приянто считать за людей "татарской расы". Иначе как они нашли один корень с Субэдэем? В его то расовой принадлежности есть сомнения?
На счёт Субедея сомнения точно такие же как и на счёт Самого. ;)) Вот хоть тресни, а рыжых узеков или там казахов ;) я не видел никогда. В отличие от тех же татар - крымских или поволжских - среди тех, рыжеватых и вообще светловолосых пруд пруди. Но в данном случае, речь может идти о смешении со славянами - потому и тот же актёр Марат Башаров может играть роль Иванушки запросто. ;))
Но дело, разумеется, не только в цвете волос - просто они довольно показательны ;) Вот среди индейцев американских, тоже типа монголоиды - рыжых нет совсем.
Кроме черепа, между прочим, у человека есть ещё другие части тела, а вот тут у "настоящих" монголоидов, есть серьёзные отличия от европейцев. А именно - их бОльшая, на мой взгляд, ширококостность и приземистость вообще.
Т.е., о чём я - мы можем кое-как проследить "родство" по названиям племён, но мы ТОЧНО не можем никак определится с их внешностью! Вот я о чём. Хотя, что бы проще (относительно) - раскопать могилы, реконструировать внешность, а остатки похоронить снова.
>Я уже не помню фамилию автора труда "Кипчаки", но там выдвигалась гипотеза, что кипчакское (или кимакское)племя "уран" - ветвь монголського племени "урянхай", из которого и просиходил сам Субэдэй.
кЫпчаки или кИпчаки? Русский язык с гортанью способен выговаривать Ы и пр звуки с лёгкостью, а вот германские - неа. ;)
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru