От Добрыня Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 30.01.2007 18:16:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Я ж говорю - мимо тазика.

Приветствую!
>>Это Вы мимо тазика. Я, если Вы потрудитесь вдуматься в написанное мной, и не утверждал, что такие экземпляры существуют. То ли Вы мнея не поняли, то ли приписываете мне абсурдное утверждение, то ли не ладите с чтением. Я утверждал, что существуют экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события – притом полагающие, что если бы не эти события, то они несомненно жили бы на ранчах и ездили бы на руссобалтах-круче-лексусов. Могу таких дятлов привести в пример, их много :-)
>
>Конечно, экземпляры, сожалеющие о том, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события, существуют. Но наряду с ними существуют экземпляры, искренне радующиеся, что была революция, Сталин и прочие произошедшие с нами в ХХ веке события. Более того, полагающие, что они всем обязаны тому же Сталину. Нужны примеры таких людей, или уже узнали? :-)

Я ж говорю - мимо тазика. Перечитайте, что писали.

>>Сталинистов, полагающих, что сейчас мог бы быть сталинизм и строящих предположения о своём образе жизни при оном сталинизме, я не встречал :-) :-) :-) Вот я и удивляюсь, где это Вы свели знакомство с такими колоритными личностями.
>
>На этом форуме существуют люди, полагающие, что и Россия, и они лично, всем хорошим что у них и в них есть, обязаны Сталину, что они дети Сталина практически во всём – и событийно, и культурно, и образом жизни. Это ли не колоритные личности? И, по крайней мере, одного из них Вы встречаете постоянно. :-)

Да. Но примера людей, которые считают что они жили бы при сталинизме, Вы не привели. То есть это был пррр.

>>>При этом они льют помои на ту часть собственного прошлого, на которую лил помои Сталин, и на ту, в которой Сталина и сталинизм осудили.
>
>>А это уже неверно. Ни с точки зрения фактического положения вещей, ни с точки зрения логики.
>
>Скажите пожалуйста, Вы действительно не знаете примеров поливания Сталиным помоями прошлого России и своих политических противников? Почитайте "Краткий курс истории ВКП(б)". Политические противники Сталина тоже были частью прошлого России. Поливать помоями человека, который поливал помоями других – вполне логично. Нелогично его обелять.

Приведите примеры поливания Сталиным помоями прошлого :-) Именно поливания помоями.

>>Смотря что называть сталинизмом :-) Одно дело стоять на Мавзолее в соответствующей роли перед ликующими колоннами людей. Другое дело – ходить с соответствующим портретом. Третье – знать всех директоров твоей страны, кто чем знаят и кто чего может и вести страну через трудные времена самым коротким путём. Четвёртое – жить в ХХI веке своей насыщенной и интересной жизнью. И так далее.
>
>Все уже названо до нас.

>Сталинизм – идеология и политика, реализованные И.Сталиным и его сторонниками. Сталинизм характеризуется:
>– господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом;
>– практическим отождествлением партийных и государственных органов;
>– отсутствием контроля за политическим руководством;
>– жестким идеологическим контролем над общественным мнением и всеми сторонами жизнедеятельности общества;
>– нарушением прав и свобод граждан;
>– злоупотреблением органов преследования и принуждения;
>– догматизацией марксизма.

:-) Поскольку это ко мне не отностися, то Вам опять низачот :-)

>Неясно только, почему Вы решили, что Сталин вел страну через трудные времена именно самым коротким путём. Откуда такая уверенность?

Потому что в тех условиях принятые им решения были самыми действенными. Потому что другие решения, известные на сегодня, не приводили к таким успешным результатам. Пример: нищая аграрная страна за 10 лет смогла подняться до уровня способности врезать по зубам Германии.

>>Среди прочих газет мира – это действительно была самая правдивая газета.
>
>Вы действительно в это верите?

Имел возможность убедиться за 15 лет чтения остальных газет мира. Такого вранья "Правда" себе никогда не позволяла. Я ж говорю - это пока никем больше не достигнутый стандарт журналисткой честности.

С уважением, Д..
Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.