>Уважаемые коллеги!
>Этим летом на Украину планирует приехать Роберт Скотт, руководитель британского общества по изучению танков Линкольн (Friends of the Lincoln Tank, их сайт www.thelincolntank.net). Приезжает с целью изучения архивов и нахождения любой информации касательно использования этих танков на Украине в период Гражданской войны. Он планирует посетить несколько городов, в том числе Харьков и Луганск.
>Меня он через знакомых попросил организовать встречу с украинскими специалистами по теме для разговора на эту тему.
>Если у вас есть возможность и желание помочь английским коллегам и рассказать об истории этих танков (и если есть какие-то вопросы и пожелания), прошу написать мне на пейджер.
Лет 10-12 назад еще жив был чудаковатый старикан в Попасной который организовал в свое время народный музей при местном заводике посвященный героической гибели бронепоезда "Углекоп" в бою с белыми танками и бронепоездом "ЕР".Нет знаю что там осталось на сегодня. На месте гибели "Углекопа" памятник. В местной прессе я находил описание боя со стороны красных (по воспоминаниям участников) которое хорошо дополняет аналогичное у Власова для белых. Этот материал я Ромадину давал. В ближайшие месяцы буду заниматься харьковским АБДОН при СНКУ и братами Селявкиными, может смогу что-то еще подсказатью.
>Просьба к Администрации подвесить это собщение на пару дней.