От ПавелЧ Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 30.01.2007 17:13:54 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: В период...

>Здравствуйте
>>И пока менеджеры-командармы организовавали КА, Сталин занимался в оновном "бюрократической работой", я уверен, что по большому счету отношение высших чинов армии к главе государства, было мягко говоря, не совсем уважительным (найдите другие слова если хотите), И основной повод смены командного соства, это в первую очередь, не по профессиональному или политическому признаку, а именно по управляемости подчинненого, т. е. кадровая политика.
>
>Не понимаю. Ведь репрессии начались не сразу после того, как Сталин власти добился. Нет, много позже, когда он уже и Уборевича вытащил наверх и Егорова. И ведь тот же Тухаческий мог быть благодарен ему за то, что он отбил у Ворошилова и поддержал. Всё это достаточно сложно и такое объяснение мне кажется сомнительным, в лучшем случае неполным.
Вопрос, что считать властью? Когда его назначили генсеком?
Считаю, что нет. Все двадцатые годы и начало тридцатые шла борьб за власть между группировками менеджеров и на данный период любой союзник (временный попутчик) просто необходим. А потом то он зачем нужен?
>> ЭТО БЫЛА КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ОРЕНТИРОВАННАЯ НА УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ.
>
>Ну а нафига убивать? Отправили бы командовать в Ухрюпинск, как сделано было по итогам Финской с Ковалёвым и Яковлевым. Или по итогам ВОВ с Ф.И. Кузецовым, Парсеговым, Пуркаевым. И ведь до этого неугодных не отправляли на тот свет. В самом крайнем случае "контру" в основном в ссылку отправляли. И то ведь стопудово они были форменные враги советской власти в своей массе.
и куда девать пару сотен командармов, комдивов и комбригов (высших менеджеров сохранивших авторитет у поднятых ими подчиненых и обладающих реальной властью)на какие такие чины назначить шоб не обиделись и не сгруппировались, а сравнивать чистку 1937 с перестановками о которых упоминаете Вы, как-то даже смешно. Ну а с классовыми "врагами" все проще, а чего собственно они могли сделать в сложившейся историрической реальности.
>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!